みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

吹いた

ベビーカーからはみ出してる大きな子供の描写には吹きました。
    こういうくだらないデフォルメ描写は漫画的で好きです。
    ただキャラクターまで安直にデフォルメしすぎるのはどうかなと思います。
    実際に母親たちが読んでも「こういう人いる」って納得できるくらいのキャラクター造形をすれば、トンデモな母親でも愛せる悪役になるのにな、と残念です。

意外なオチ笑

2話目のオチが笑いそうだった(笑)私はまだ子供ベビーカー乗ってますが、優遇うんぬんより地元のエレベーターのなさにショックでした。ベビーカーはベビーカーで便利だけど不便だし🙄電車には便利だけど車の乗り降りは時間かかる
    この話のような母親実際にいるのかな?マナーや優遇されて当たり前って考えの人くらいはいるだろけど(^^;)

微妙でした。

ベビーカーから車椅子へ、、、、いや。無理があるでしょ。20キロ弱の子が車椅子を押せるか、、、、絶対無理。最後の電車のシーンはオチが分かってハラハラもせず。
    やっぱりかー、、、、って感じでした。
    しかし、
    たしかに態度のでかいベビーカー族はいます。そんな人たちとダブり、読んだあとはバチが当たってよかったと思いました。

子育て経験が無い作者が描く作品

無いとはわからないが、ぶっ飛び過ぎてる話。
    ベビーカーを押す母としては、周りに謝ってばかり。ラッシュにワザワザベビーカーで乗る母親はあまり居ないですよ。居たとしたら抱っこ紐してベビーカーたたんで乗りますよ。
    エレベーターも全然無いし、時と場合考えますよ。
    あと、車椅子乗る母親はいないだろ。
    苦笑

度が過ぎる!

こういう自分勝手な人間がいるから、ベビーカーで赤ちゃん連れている人が皆んなウザがられたり、赤ちゃんが泣いたら睨まれたりするんだよ!
    バカな母親は一部なのに、他のちゃんとした人が可哀想。
    しかも、自分勝手の度が過ぎて、子どもの成長に影響してる。
    人ひとりの人生潰すって、そうとう罪重いでしょ!

お試しを読みました。広告でもかなり出てくるので(^^; うーん、なんだか薄っぺらいかんじがします。 ほんとにこんなママさんいるのかな!?(笑) でも勘違いしてるママはたくさんいてそう。 自分はこうならないように気をつけなきゃ!と 背中はシャンとしましたが(笑) 最近ほんといろんな漫画が気軽に読めますね。

実際

実際ある事かもしれないけど、無料だからと1話目と2話目を読みました。
    イラストが手抜き感凄かった。
    笑ってる所を「きゃはは」としか書いてないし
    使い回しのイラストも⋯
    とりあえず2話目まで読みましたが3話目は読もうと思いませんでした。
    問題提起作品としては有能なのかもしれませんが、私には少々不快でした。

迷惑な乗客が増えるのは

長年にわたって乗客を甘やかしてきた鉄道会社の責任でもある。
    そもそも電車の中で酔いつぶれてゲロを吐き、罰金もお咎め無しって、来日中の外国人が見たらどう思うか?

ダメなものは、はっきりダメだと言えない曖昧な国民性につけこむこの主人公のような救いようもない女は甘やかしてはいけないね。

もうすぐ5歳の子をベビーカーに乗せて、当たり前のように買い物って...ないわ。
    ベビーカー押してるから、赤ちゃんがいるから、当たり前のように優先とは思わない。普通は、ベビーカーで電車に乗って混んでたら、畳みます。抱っこひも常備です。旦那にごはんも洗濯も、仕事から帰ってきて頼むなんて、あり得ません。

本当にやめてほしい広告

こういう広告やマンガを出すから「子連れは迷惑」「ベビーカーは邪魔」と勘違いして母親を袋叩きにする人が増える。迷惑なのは子連れではなくて自分勝手な女。ベビーカーは畳めなんて言う人だって自分勝手だ。邪魔なのはベビーカーではなくて自分勝手な女だ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全296件