みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

個人的には好き

えぐいのが好きでよく探しては読んでますが、映画も見て見たい。けど、漫画読んじゃうと実写が恐らくリアルすぎて見れなさそう…とビビってますが、私が主人公の立場なら殺したくなりますが、かなり、若い子の行動は怖いものがあります。

人の心ってこんなにも残酷なの?

最初は軽く読んでいましたが
    この物語の人物があまりにも残酷な性格の子たちばがりで
    人とのしての思いやりがない

ちょっと過激な内容すぎて
    読むのをやめようと思いましたが
    次が気になり
    ついつい最終話まで読んでしましました

救われない

映画を観たので原作が気になり
    読んでみました。

絵のタッチはあまり好みではないですが
    原作もとても読み応えがあり、よかったです。

ひたすら救われず、闇です。
    グロくて胸糞で、闇です。
    覚悟して読んだ方が良いかと。

by SATAKE

イジメの原因

1対1の陰湿なイジメでなければ、本来はイジメなんて誰かが止められる。
    それが出来ないのは、関わる者の全てが弱くて卑怯だから。さすがにこの話のように放火までいくとイカれているが、よくあるイジメの大半は卑怯な弱者が暗躍している事が多い。

キレイな女の子だな…と…

思って読み始めましたが、とんでもない展開で驚きました…どんな気持ちで生きているのか、生きた心地はしているのか、救いの道はあるのか…?次から次とあふれる疑問を抱えながらも読み進めてしまいます…

率直に、☆の数はつけにくいです。なぜなら、絵や内容がエゲつなく、急に狂った内容すぎてこわすぎて。でも、主人公の気持ちの変化に引き込まれていく作品です。優しさもあり、だからなおさらの復讐心が、引くほどこわいです。

とにかく凄かった

虐めもすごいし、復讐の仕方も凄い。
    現実にあったら、悲しすぎるし辛すぎる。
    復讐してもしょうがないことを、この子達はしている。
    読むのに覚悟があったら、読んで欲しい作品です。

吐きそう

よく、これだけのイジメが描けるなと吐きそうになるけれども読むのをやめられない。

北海道でおきたイジメを思い出す。加害者の未来よりも被害者にもっと寄り添える世の中になって欲しい。

飛んできた

映画の評価をしてる人の内容から漫画があることがわかって飛んできた
    絵のタッチが全く気にならないくらい
    話にのめり込んでしまう。
    むしろ良い味を出してて、こんな人間いるのかって

by payan

読んでるうちに

最初は絵のタッチが個性的?独特?過ぎて、思ってた感じと違うからやめようかなーって思ったけど、何気なく読み進めるうちにどんどんハマり引き込まれていきました。内容はとても切ないですが面白いです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全292件