みんなのレビューと感想「DINER ダイナー」(ネタバレ非表示)

読むんじゃなかったかも、、、

事前に内容、あらすじを読まずに、【あなたにおすすめ】や、【他の人はこんなのも読んでる、広告でも人気】などと表記があり、少し読んでみた。ダイナーでどんな美味しい料理が提供してもらえるのか?と思ったが、まったく予想違い。まだ、よくわからない。怖そうだし最後まで読めるか不安

何となーく無料分を読み始めましたが、意外と面白かったです。絵がちょっとグロいときがあるけど、ストーリーが面白いです。

ダイナー

ダイナーは1番初めは映画で見ました。
    とても綺麗な映像でした。
    コミックになるとどんな感じなのか気になりますが、

原作の閉鎖的な雰囲気が好きだったので、途中までしか読んでいませんがキッドに船で連れ去られるシーンは別の作品のように感じました。
    無料分は読んでみようと思います。

ハードモード

原作未読、映画から入りました。
    血と汗と、涙とヨダレでハードモード。
    キツくてやめようかと思うときもあるけど、この毒気にあてられながら、読み進んでしまう。

by be2022

こわい

映画で見る方が見れるな。
    漫画だとイラストが怖いし、ガチャガチャしてて読み難いように感じます。
    話があまり入ってこないというか。

この独特な世界観好きです。繰り広げられる恐怖のゲームやそれに伴うその人たちの人生も読み応えあってひとゲームごとに読み終えた時すごく満足感があります。

by ahtr

無料作品を探して読んでたら涙出た

なにげにあらすじを読んで『ああ又暴力モノか‥』と期待薄で読み続け(無料だし‥)初の客から胸を掴まれた。殺し屋に盲目の子供!?それを命がけで守る普通のお父さんじゃん!それが頭を切られ、尚娘に愛しさあるお礼をいって亡くなるシ−ンから涙が止まらない。
    どの客もクセ強いが、いやっ!だけじゃないメンバーも菊千代(人間より人間臭い犬)も過去の歴史が哀しいが強い。しかし潜在的に、メンタル弱い奴は下等な人間になると教えられてる様なスト−リー。
    とにかく心揺さぶる!

グロいけど

グロいけど目を背けす読めました。とても面白い。
    むちゃくちゃな殺し屋がたくさん出てくるけど、それぞれにストーリーがあり楽しめます。主人公の「オオバカナコ」ちゃんもとてもいいキャラです。

by ユカ5

深い

無料分(と言っても、170話も!)読ませていただきました。グロい場面もありますが、ストーリーが深く、評価が高いことにもうなづけます。ただ、私が頭が悪いせいで、カタカナの名前が多いため、すんなり入ってこないのと、ストーリーの端々にちりばめられたヒントなどに気付けず、時々、置いてけぼりになったため自分には「まだ難しい作品」と思い、★4としました。