みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)

なるほど〜

今まで知らなかった昔の色々がしれて面白かったですよー!
    どの時代もかわらないんだなぁなんて♡
    もっと展開に強弱あれば面白いですがお勉強みたいなお話しで、為になります(笑)
    にしても絵は本当にお上手で人間の表情とか体のラインとかるとっても綺麗で見てて好きな感じ♡
    好みはあるかも知れないですがわたしはとっても好きでした〜(*^_^*)

by koriru

江戸時代の

江戸時代の性のあれこれが、興味深いですね。最初のばぁやが教えてくれるお話男の子を産むまでやって欲しかったなぁ。次の町民カップルの話はとってもびっくりだけど、いい話。江戸時代って豊かな時代だったんだろうな。大根、コンニャクをあんなことに。コンニャクはびっくりだなー。大根も火鉢で人肌まであっためるとこが凄い

無料分のみ購入

無料配信されていた話だけ購入してます。
    あまりエロさは感じませんでしたが、単純に江戸時代の高貴な身分の女性は綿密に性教育をほどこされたという話が「へぇー」という面白さがありました。
    それだけ、女性の価値が「子供をつくる」ということに偏っていたということなんでしょうね。
    しかし、むかしのおもちゃはなんだか痛そうだなww

江戸時代は性に対して寛容だったと聞いていますが、今とは正反対のモラルで、また面白く感じました。
    その時代に生きるのは嫌ですが(笑)
    良いところのお嬢様は、跡継ぎを産まなければ離縁されてしまったりするので、お勉強に励まれていたんですね。
    実際に相手もいたなんて知りませんでした。
    面白かったです。

昔話のエロ勉強

昔、男女の交わりの事を知らなかったので、何を使ってどんな風にエッチな事してたのか、あーなるほど〜と感心しながら読める笑テレビでやってた時代劇などからは吉原、遊女的なことしか出てきてなかったけど、これを読めばもっと違う角度から知ることができる。漫画で読みながら勉強できるのは楽しい

へー!(・д・)

無料立ち読みから入りましたが、まさかの歴史物。時代や身分によって様々な文化が受け継がれてきたんですね(°▽°) なかなか知る機会もないので、こういった漫画になっていると色々感じて知ることができるし、艶やかな作画も素敵でした。面白いから沢山の方に読んで欲しいです。

1話目のお嬢様の婆やによる嫁入り修行、何とも婆やを信頼し素直に夜の手解きを伝授されるものだと面白くみました。その他の話もそこにポイントを絞ってはいるものの人間の本質をうかがわせるいやらしくない性の内容が興味深い。

文字が多すぎて

内容は良いのですが、設定を説明する文字が多すぎて、途中で疲れて読み飛ばすようになってしまいました。時代物だからしょうがないと思うけど、スマホの画面ではかなり小さな文字になるので、正直疲れました。

キレイな画

顔が、清純で品があり、目や表情が明るいから、清潔感があり、汚いとか女性から見た毛嫌いすることがなかったし、良い意味でイヤらしくないから見やすい。初めてどうしの練習は昔そんなのあったのかと、驚いた。

面白い?

昔の恋事情、性事情をこっそり見ているようで、新感覚で面白いです。主人公がコロコロ変わりますがきちんと全て内容がまとまっていて、つぎ!つぎ!とはなりませんがゆっくり自分のペースで読めて良いです