【ネタバレあり】浮世艶草子(フルカラー版)のレビューと感想(3ページ目)

江戸時代の秘儀

世代が違うといろんな制度が有るとは聞いていたけれど、介添え人があっちの指南役を務めるとは、さすがお武家。
    男も女も初めての体験には、これは良い制度。

勉強になるかも?

時代ものですが、ある意味勉強になる?かも。笑お姫さまがお輿入れの前に夜の生活の指南を受けたり、昔はこうだったので〜というエピソードとともにお色気も楽しめます。😆

こちらの作者さんが好きで読み始めました。
    昔の時代の女の人ってなだけでなんかエロい。
    物語の途中で昔の風習や文化などの説明があるのでお勉強にもなります。

おもしろ!

一つ一つ丁寧な言葉として見てみるとなんだか不思議な感じ。文字として見ることはなかったから新鮮。介添女という職業があったこともはじめて知った。

話の設定が、変わるだけで話が面白いです。昔ばなしになるんだろうけど、そうだったの?手ほどきあるの?って思わされて興味深い

ひょんな事から

読み出しましたが、凄く面白いです。特に女子が、殿方にお仕えするために、何を勉強したりだとか…驚くような話があってびっくりしました。

絵が綺麗

昔の性のお話。試しに読んでみたら、興味深くてハマっていた。特に銭湯は女風呂に男性が入っていた話など、当時の習わしが良く分かって面白い!

確かにエロ系のお話ばかりだし、描写も多いけど物語展開もきちんとしてるからか普通のお話として読めました。現代の私には無用なエロ知識増えましたが。

なかなか

興味本位で無料分のみ購入、性の表し方が上品に描かれていて、いやらしさを感じないような内容でした。何気に昔の性に対しての勉強になります?

よくある遊郭かなんかの話かと思っていましたが、いやいやすごく勉強になりました(笑)どの時代もやることは同じなんですね(笑)興味深く読めました