みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みやすい

この作家さんの作品は長編続き物が多いですがこの作品は一種のオムニバスみたいになってて、だいたい3~4話くらいで一章が完結する短編集のようになってました。絵もきれいなので好きですね。

床入り(初夜)を無事に終えるのに女性は婆やみたいな人に教えてもらったり、男性は遊郭に行って勉強したりしてたのは理解できるけど、床入りの為に介添人が存在するのはビックリ❗これじゃ3Pですよね😓

勉強になります。

今では考えられないですが、こういう形での性教育があったのかと驚きました。高い身分の方ほど、きちんと困らないように教育していたことなど、今の時代にも必要なことだと思いました。

けっこう好きです

どんな展開になっていくのか先が読めなくてちょっとコミカルで面白いと思います。まだ8話までしか読んでませんが課金してみようかなぁ〜女の人の裸体も艶かしく上手だなぁと思います

へー昔はこんなんだったんだと知ることができます!興味深いしなかなか面白かったです。絵の感じがとてもリアルだし女性の体をあまり誇張し過ぎず自然な感じで描いているのも良いなと思いました。

八月薫先生

八月薫先生の作品は、アンチックロマンチックが初めてで、女性の体のラインがとても綺麗で一時期ハマってました。
    古い時代にこの手の教育があったのかな?不思議な感じのするお話。

雑学はみにつく

以前も最初のストーリーは読んだことがありました。絵も綺麗で、江戸時代の性や文化についても漫画で知れて、雑学は身につくので無料分はまた読もうと思います。面白いです。

無料分読みました

同じ作者の他の作品も好きで読んでいます。時代物で他にはない雰囲気の漫画で絵も美しいいし、面白いです。こちらの作品は短編なのでまずは無料分だけでもおすすめです。

性教育をしてから嫁ぐなんて、他の方もコメントに書いていたように、指南してくれる人が残っていたら良かったのに。
    エロもあるけど昔の勉強にもなる。
    一話ずつの終わり方もキレイ。

絵が上手いです。書き分けとなると髪型がほとんど同じの古い時代のお話なので難しそうですが、短編なのであまり気になりませんでした。
    嫌な気持ちになることなく読めるお話でした。