【ネタバレあり】浮世艶草子(フルカラー版)のレビューと感想(2ページ目)

へぇ~っ

絵も背景も綺麗だし、雑学も身につく??かな。
    今も昔も時代が違えど悩みや思うことは同じなんだね。
    強いて言えば、実在する書物に書かれている文書等の説明文の文字がタップで大きめに表示してくれると嬉しいです。

きれいな絵です

昔の性事情について学べますし、
    品も感じます。
    子孫繁栄にみんなで力を入れている
    真剣さも、おもしろく、
    こんなふうに繁栄していったのだなと思いました。

読みやすかった!

作者の別の作品を読んだついでに、こちらの作品もつまみ食いしようと読み始めたところ、読みやすくて気に入りました。

絵がきれいだし、知識もすっと入ってくるし、昔が舞台なのも新鮮でした。

床入り(初夜)を無事に終えるのに女性は婆やみたいな人に教えてもらったり、男性は遊郭に行って勉強したりしてたのは理解できるけど、床入りの為に介添人が存在するのはビックリ❗これじゃ3Pですよね😓

登場人物が次々代わって、初夜の難問をクリアしていくのでおもしろいです。
    介添えされちゃうのか…と驚きですが、不幸な人生歩む方が嫌だなと思い、良いシステムだと思いました。

by papuwa

勉強になります。

今では考えられないですが、こういう形での性教育があったのかと驚きました。高い身分の方ほど、きちんと困らないように教育していたことなど、今の時代にも必要なことだと思いました。

けっこう好きです

どんな展開になっていくのか先が読めなくてちょっとコミカルで面白いと思います。まだ8話までしか読んでませんが課金してみようかなぁ〜女の人の裸体も艶かしく上手だなぁと思います

キレイな画

顔が、清純で品があり、目や表情が明るいから、清潔感があり、汚いとか女性から見た毛嫌いすることがなかったし、良い意味でイヤらしくないから見やすい。初めてどうしの練習は昔そんなのあったのかと、驚いた。

絵は少し昔ぽさがあり、好き嫌いは別れますが、昔のお姫様の性教育はこんなかんじだったのかめしれないと興味深く見ました。
    若いうちに嫁にいき、分からないことだらけの女の子の純粋な、表現が描かれています。

性教育をしてから嫁ぐなんて、他の方もコメントに書いていたように、指南してくれる人が残っていたら良かったのに。
    エロもあるけど昔の勉強にもなる。
    一話ずつの終わり方もキレイ。