みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔から夜の指南があるとは知らなかった。ふつうの一般はそんな手解きは受けなくても欲や激情に任せて、あるいは研究しながら手探りで行っていったものでしょうが。
    恥ずかしいことだから他人には聞けないし、男同士ならまだしも。大切な夜の営みですからね。子宝を授かる為にも。

江戸の風俗漫画で面白いです。
    カラー版で和美人のムチムチ感がよりリアルに描かれています。
    短編なのも読みやすいしダラダラせずに隙間時間に楽しめます。
    この手の漫画によくあるのが悲壮感漂うものですが、ハッピーエンドだったして好感がもてる回もあり満足です。

可愛くおもしろい

性にについてのお話しですが、エロすぎず、女性が読みやすいくてすいすい読んじゃいました。
    女の子も男の子も可愛くて、気持ち悪さがいっさいないです。
    一話完結で読みやすいですが、単純にその後が気になるので、続編があったら嬉しいです!!

時代と共に

何だか江戸時代も楽しいこともあって純粋でこの時代もなかぬ悪くないなぁという印象を持つ作品でした。
    貧乏でもお互いを思いやったり、純愛が叶ったり、青年漫画でエロな所もあるけどいやらしすぎず女性でも読みやすいと思います。

まるで文献を読んでるような感じでした。
    今とは違いこういった事も苦労や工夫が必要だったのですね、時代が感じられます。
    とても面白く、勉強になりました!!

絵も時代にマッチしてて、カラーだし、40ポイントで、読みやすいです!

by Purpose

すごい‼️

興味本位で見たけど、すごい‼️昔の人は写真も映像も見る事なく、こういう事してたんだ‼️とただただ驚き。何も知らす嫁いだ女の子はびっくりしただろうな。本能で色々な事を開発していったのだと思うと、昔の人ってすごい‼️

へぇ~っ

絵も背景も綺麗だし、雑学も身につく??かな。
    今も昔も時代が違えど悩みや思うことは同じなんだね。
    強いて言えば、実在する書物に書かれている文書等の説明文の文字がタップで大きめに表示してくれると嬉しいです。

単純に便利になります(笑) 昔の様子を文献に残ったものや暮らしぶりから伝えてくれており、知らないことだらけ。
    ただ、昔の言葉が難しすぎてなかなか頭に入ってこない長文などありなのも個人的にはありました。

読みやすかった!

作者の別の作品を読んだついでに、こちらの作品もつまみ食いしようと読み始めたところ、読みやすくて気に入りました。

絵がきれいだし、知識もすっと入ってくるし、昔が舞台なのも新鮮でした。

昔の性事情が分かって面白いです。今も昔も、というより昔の方が開放的だったのかなぁ?エロ本も大人のグッズもハンドメイド。性欲の処理や教育にも苦労があったと思う。今はいい時代になったなと思えました。

by good