みんなのレビューと感想「痩せ女~幸せのサプリメント~」(ネタバレ非表示)

痩せないと

私も痩せてないと認められないといった脅迫障害?みたいなものを持ってます。主人公は自分に自信がないけど 痩せていれば皆から認められる、、だから痩せていれば痩せているほど価値がある!ってなってしまうんでしょうね。気持ちわかります。

摂食障害当事者の私には最初から最後まで中々共感しかありませんでした
    ガリガリになった主人公、2度目見返して頭から見ても同じ人だって分かったので凄いと思った

最初の方はちょっと性格悪いなってだけで普通に綺麗だったのにだんだんやせ細っていく様はホラーでした。ようこさんも最初はびっくりしたけどとても人情味のあるいい人で、れいこが救われて欲しい

食欲なくなりました。

読んでいて何だか辛いというか気持ち悪くなってきます。主人公・礼子さんのお母さんが一番の原因のような・・。他人目線で生きるのを止めたら良いのに・・。一番残念なのは洋子さん。元は美人なのに、たまたま女優とそっくりだからって顔をいじるなんて勿体無い。

拒食症とDVと色々酷くて

こんなに酷いことする拒食症?の人は居ないと思いました。綺麗になりたい≒痩せた自分は理解が出来るけどそれプラスで人を実際に傷付けてまで自分が綺麗になろうとするのはどうなのかな?と思い読んでます。

いくら好きな男性がスリムが好みだからといっても異常すぎて怖いし食べ方が汚い人を愛す男性いないと思う!

好きではなかったのに、読み進めると楽しめる内容でした。
    絵が独特でちょっと不気味ですが、世界観があって良い気がしました。

本当は

痩せ女 本当は人1倍優しくて甘えん坊で愛されたくて素直でだから騙されやすく自分に自信が持てないどうしたら良いのでしょう

痩せに対する異常さが伝わってきます。主人公の気持ちは理解できませんが、彼女が最後にどうなるのか知りたくてつい読んでしまいます

途中で あれ・・ってなります。

最初は礼子の性格悪っ 感じ悪っ
    痩せるより 先にする事あるだろですが
    途中で 可哀想になって来ます。

母親がクソ過ぎる
    孤独すぎる