痩せ女~幸せのサプリメント~のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,245件

広告で気になって…

無料お試しから読んでみました!!
    んー、、、主人公も周りの登場人物も、性格が悪い!!(笑)お弁当箱にサプリメント…いやいや、わざわざ詰めないでそのまま持って来いよ。と。(笑)
    不気味な感じや、感情の書き方はとてもよかったのですが、わりと流して読んでしまうような、話の薄さかな。と思いました。

絵もきれいですが、もっと深くストーリー展開してほしいです。ただの性格の悪いOLたちが心の闇が深くなって、摂食障害に。って感じでした。

怖いけど、

最近、話題になる痩せるサプリメントの話かと思ったけど、単なる過食して精神不安定な、愛情に欠けた人の話にかんじた。
    どうにも、会社勤めのOLの下らないみえの張り合いは、本当に凄いものだ。
    精神まで病んでしまうあたりの表現はなかなかうまい。
    デブでも、ガリガリでも、優しい女の子が一番持てる気がする。

女性の心理の葛藤を描くのはうまいですね。

結局はこの人の性格がだめ

またまた広告に釣られて。

最初から拒食症は仕方ないにしてもそのあとは度が過ぎてるし、
    そもそも主人公の性格が悪いというかダメすぎる。全然共感できません。
    ちょっと気にかけてくれればこの人は私が好きなんだ!彼氏だ!って、アホじゃないかと(笑)

最初の話のぽっちゃりの子は愛嬌ありそうだし勘違い系ではないし、
    二番目の美人さんは素敵だし
    整形の人は見た目は凄いですが自分の美学をしっかり持って自信に溢れてるし
    結局は主人公がガリガリだろうがデブだろうがあの性格を矯正できなければ幸せは掴めないでしょうね。

ウケるw

こ…これ…
    ただのダイエット話のオムニバスか何かかと思ったら…見事なホラーw
    主人公の礼子の奇行(やがては犯罪へ)が都市伝説の○○女的で、これを書いてる時点で6話まで配信されているけれど、今後の展開が気になりすぎる。
    「マジかwww」と笑ってしまうようなシーンも礼子の異常性を表現していて面白い。
    女としてしあわせになりたい30代女性の拗らせた心情もデフォルメされてはいるけれど良く描けてると思う。

自分的に電子コミックで購入する作品の半分は紙で買う程でもない(買うのや本棚に置いておくのが恥ずかしい)読み捨て作品だけど、これは瓢箪から駒で読み返したい逸品ホラー。
    そんな感じで割り切って読める方にはオススメです。

刑事さん逃げてーw

無料分だけで充分かな。

デブな同僚を蔑み、痩せている自分の方が魅力的なのだから更に痩せなきゃ、とダイエットに狂う主人公。そもそも、彼に会う前から摂食障害になっていたけど、なぜ痩せようと思い始めたのかがわからない。どう見ても同僚の方がデブなんだし、自分がこれ以上頑張る必要はないのに。内容も絵も微妙。これで1話50ポイントは高いなぁと思った。

ブラウザの広告から来ました

低評価が多くて意外(°°;)
    自分はすごい面白くて 配信文は一気に読んじゃいました。
    顔のパンチのキツさと、いつまでたっても変わらない馬鹿さの主人公がしてやられるのが面白いです(笑)
    ……って めっちゃ自分性格悪いですね…(--;)

恐らく主人公の女はずっとこのままの性格だと思います。
    30超えた人間で、ただでさえ元々依存や被害妄想が激しい性格で
    これから性格改善してハッピーエンドーなんて 話に一貫性も無くなるし 面白くもなくなるだろうし😅
    整形女もだいぶクセ強いですし 今後の展開が楽しみです(*^^*)

漫画だし…。

みなさん酷評ですが、漫画としては面白いと思います。生理的に無理って感想もありますが…主人公に共感してドキドキしたりしながら読みたい人は読まなければいいと思います。気持ち悪い!って感想も作者さんからしたら「やったね!」って感じで狙って書かれてるのではないのでしょうか?

気持ち悪いのに見てしまう

非現実的で気持ち悪いのに先が気になります。
    努力家の主人公が運命の人に出会うために手を替え品を替え、努力しようとしますが、その努力の方向性が間違えているのでドンドン不幸になっていく様子が描かれています。
    本当の美しさは健康な身体から…
    幸せになるには自分を客観的に見る力がいるのになぁと感じさせられる作品でした。
    主人公が間違いに気づき幸せになれる日が来ればいいのになと思います。

意外と深い!

低評価多いですが、おもしろいですよ!ただ耐性がない方には、気持ち悪さや怖さ、不気味さだけが後味として残ると思います。
    拒食症、過食症の原因の一つに親に愛されなかったことが挙げられますが、今回の最新話でちゃんと親が登場!!作者さん、ただ気持ち悪いだけの話にしてないですね!整形女もヤバイけど仕事ちゃんとしててまともに見えてきます。

過剰だけどあるある

ハリ振り切り気味だけど悪くない。
    やり方はともかく、自分を省みない自己分析出来ていない
    努力をしないヤツらより遥かにマシ。

頑張れー(^-^)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,245件