みんなのレビューと感想「花はどっちだ?」(ネタバレ非表示)

おもしろいです

花ちゃん、どうなるんだろう?と気になりながら毎回読んでいます。人の精神が入れ替わる不思議な感じが面白く,花ちゃんをとりまく人たちの描き方も興味深く、読んでいます。最後までドキドキする。

最高です!

評価が4以下だったのであまり期待せずに読み始めましたが、始めから一気に引き込まれ、どうしてそんな低評価なのかわからず(笑)
    生きていくのに疲れていた2人の「花」が、階段から落ちて入れ替わってしまい、1人は昏睡状態、もう1人は高校生になって下宿先の面々と知り合い、人生観を変える経験を経て、お互いの身体に戻るというストーリー。
    2人に影響を与えるハルキ&ハルチカの従兄弟コンビが最高です♥

他人の人生と入れ替わって、その人の人生を大切に生きようと思うことで、それまでの自分の人生を客観的に振り返って見直すことが出来、入れ替わりが戻ったときに自分の人生も大切に生きたいと思うことが出来た…それを支えたのは、不思議なモノが見えてしまう力を持ったハルチカの愛だったという壮大なラブストーリーでもあり、下宿を舞台とする現実的な人情話と、入れ替わりというあり得ないファンタジーが違和感無くマッチした素敵な作品だと思います。

おもしろいけど
    結末がかなしくなりそうで怖い
    花さんの肉体はなくなってるもんね、
    花ちゃんの魂はどこにいるのか
    戻ってこないのか
    戻ってきたら花さん どうなっちゃうの?
    続きがきになる

面白い!

生きることに絶望を感じた、28歳の来生花と17歳の山田花が入れ替わるストーリー。
    そこに、山田花の下宿先である生田荘住人たちの絡みもあって面白い。
    28歳の花さんが高校生として生活するが、いつも山田花ちゃんを意識して言動しているところがいじらしい。もとに戻った時の花ちゃんが生きやすいようにいつも考えている。
    気になるのが、山田花ちゃんはどこにいるのかってこと。
    ハルとチカの従兄弟たちとの恋模様も相まって、ますます面白くなりそうなので課金してラストまで読みたいです!

めっちゃ面白かった!この手のストーリーって好きじゃなくて読まないでいたんだけど、無料に釣られてついつい読み始めて結局気になりすぎて課金して読み終えたー!ハルさんもチカもかっこいいわ!とりあえず!

無料から読み始めましたが、すごく面白くてどんどん読んでしまいました。
    お互いのことを考えながら、謎を解いていく…早く続きが読みたいです。

23話まで読みました。作家さんで読み出したら、想定外のストーリー。
    驚きながら、どこで着地するのかな?

皆、纏まる所に纏まって良かった

彼にはふられ、何事にもうまくいかなくて、人生に疲れたOLのはなさんと、生きる意味?を無くしかけた女子高生のはなちゃんが、階段から落ちて、身体の中身が入れ替わる話。
    はなちゃんが下宿していた所の、ハルさんとチカさんが優しくて、頼りがいがあり、はなさんは二人の間で心が揺れるが、チカさんのはなさんに対する思いが強くて、最後は、はなさんとはなちゃんの身体が元に戻り、ハッピーエンドで終わる。
    凄く暖かいお話です。
    お薦めです。

いい

魂の入れ替わり?!ファンタジー?と思っていたけどハマりました。面白い!
    ハル、チカコンビがかっこいい!みんな、いい人でほっこりも涙もある話でオススメです。

入れ替わりとかありそうだけど、片方は他界してて残ってる花ちゃんの魂はどこなのか。そして下宿のメンズ達との個恋物語もどうなることやら気になります。