みんなのレビューと感想「花はどっちだ?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読みました!
    内容がわかってからタイトルみてなるほど〜ってなりました。
    パッとしない日々を送っていたOLが事故で女子高生の他人になっちゃったっていうストーリー。
    タイプの違うイケメン二人が出てきて主人公が二人の間をフラフラしちゃう感じ。
    個人的には高校生の方が好きです。
    最終的に元に戻れるのか恋愛はどうなるのか気になります!!

ハッピーエンドを期待します!

読み始めたら止まらず一気に全話購入しちゃいました。
    山田花は多重人格なのか?来生花の存在って何?今後身体のない来生花はどうなるのか?先が気になります!登場人物がみんな性格が良くて、魅力的なとこもいい!
    ねぇ、山田花の両親は何をしてるの?
    ホント、この先どうなるの!?
    今までにないパターンで引き込まれます!

by Kichiko

おすすめです!

すごく好きなお話でした。
    読んだ後に人も自分も大事に一生懸命頑張ろうって思える、ステキなお話でした。
    出てくる人がみんな良い人。
    ちょっとダメなところもあり、親近感が持てつつ、みんなステキでした。
    そうだよなぁ、みんな完璧なわけないもんな。それでも
    女の子も可愛いし男の子もカッコよかった\(//∇//)\

なんと

なんと、山田花ちゃんの魂はどこに?
    入れ替わるって、どこなんだろうか?チカくんと花ちゃん三角関係がどうなるのかな

魂の入れ替わり的なよくある展開ではあるけど、何故か違う場所、共通点のなさそうな女子高生とOLが女子高生の身体に入ってしまうお話し。
    女子高生の取り巻く環境の中、シェアハウスで同居している男の子達のドストレートなアピールにドキドキしまくりの花ちゃん。
    恋心と本当の身体に戻ったらどうなるのか?この先の展開が楽しみです。

by aW

入れ替わり

二人の同じ名前の花が入れ替わるお話しです。ちょっと人生にお疲れ気味のアラサー女子が高校生の姿になってしまう❢もう一度高校生をやり直せたり、現役高校生と恋愛できる、なんて夢があってわくわくします。(もう一人の花の行方は気がかりだけど。)この作家さんは表情や気持ちを伝えるのがすごく繊細で上手いと思います。

無料分しか読んでませんが、入れ替わったら、同じ名前の花ちゃんだなんて!
    周りの人達がみんな優しく接してくれるから絶望的にならなくて済んだんだよね!
    もう一人の花ちゃんはどんな人生を送っているんだろう!自分の身体を確認するために、実家に、行かなかったのはなぜだろう?疑問を持ちつつ、みんな幸せになってもらいたい。

27話まで読みました

まだぜんぜん途中ですが…。
    キュンです。2人のイケメンが本当にどちらもいい男すぎて。どっちとくっついても良いなぁ、と思わせます。
    主人公、中身28歳の社会人のわりにはスレてなさ過ぎるのは気になりますが、だからこそ男子高校生と恋愛できるのか。
    絵柄は線が細くて少女漫画の王道的な可愛さです。

by hiruzen

大人と子供の花ちゃん

軽い気持ちで無料分から読みはじめました。自分がもしも高校生からやり直せたら、もっと勉強も恋愛もやりたい放題、楽しむのになと思ってしまった。高校生の元気な身体に戻ってもっとレベルの高い大学、仕事先、彼氏を選びたい。この二人の花ちゃんが気になるので最後まで読むつもりです。

どちらになるのか

かわいい少女漫画の絵に引かれて読んだら、続きが気になり一気に最終話まで購入してしまいました。中身が入れ替わるストーリーというと、ぶつかった拍子に、とか多いですが、別方面だったので、展開が気になって仕方なかったです。
    最後はこっちとうまくいくのね!という納得さではあります。