はっびいさんの投稿一覧

氷鉄の女?

めちゃくちゃな言われようの主人公ですが、中身は超乙女ちっくな女性です。本当に氷鉄なら無茶な仕事量に対して文句言えるはず‥。だけどそこはグッとこらえて頑張る女性なんですよ。それに、たとえ賭け事絡みで得た恋人だろうと、そこはチャンス!と思えるなんてすごいと思います。
    無料分終わっても課金したいくらいの作品ですが1話のポイントが高すぎる!悩むところであります。

設定は面白い

25歳の御曹司が43歳の家政婦さんに恋をしてしまう話なんだけど、話の設定としてはとても興味が湧くし、読み進めたい気持ちもあるのですが‥
    絵が好きになれない。43歳をおばさんに描きすぎ!もっと若々しい43歳たくさんいますって!
    描いてる作者さんが若いから43歳の女性は老けてるイメージなんでしょうか?全話を課金する気分にはなれませんでした。

意外にハマってしまった

はじめは主人公の顔の幼い絵柄がタイトルとのイメージと違ったので、うーん、と思ってたのですが、純粋な主人公がイケメンで超お金持ちの御曹司とのラブストーリーには正直ハマってしまいました。ベタなんですが‥好きですこういう展開。
    途中、病気が深刻になってハラハラしましたが、彼の惜しみない愛情表現が素敵です。私自身がトロトロにされてしまいましたね。

開運という言葉につられて

別の作品で面白かったから、こちらにも興味が湧きました。題名からしてそそられてしまいます。
    この作者さんでハズレたことがないので、期待大です。主人公の女性がとてもリアルで、感じ方がとても共感できる。今回のお話も開運師との絡みみたいなので、ドキドキしながら読み続けたいと思う作品です。

設定には無理があるけど‥

とにかく面白いです!お姉さんが何者かは明かされてませんが、こんなお姉さんに養われてしまう男子高校生ならメロメロになっちゃうはず!
    同じ服ばかりきてるなー、と思ってたら、男子高校との思い出の時に着てた服だったから、とか‥
    思い込みの激しいタイプのお姉さんですが、なんか惹きつけられる作品です。

おもしろい!

双子王子を見分けたら、結婚相手候補に‥なんてそんなやり方で決めていいの?とは思いますが、自分をわかってくれる女性がいいのは確か。でも実際にはそんなことよりも、単純にベルデ王子が一目惚れしてしまったみたいですね。本当のところは全然見分けられていないけど、必死に自分をアピールするベルデ王子がかわいい!

国宝級イケメン

こんな素敵な男性が簡単に落ちてませんが、落ちてたら拾いたくなるようなストーリーでした。
    国宝級イケメンなので、すでに女性の影があってもおかしくはないのですが、意外にもフリーだったので、現実ではあり得ないのですが‥
    イケメン銀ちゃんの優しさが本物で悪いところが見当たらない!ウソみたいな国宝級です。

面白い!

お酒のことなんて興味なかったので、読む気サラサラなかったのですが、ちょっと無料分読んだらハマってしまいました。お酒好きの女子が飲み屋に行きまくるだけの話と思ってたのですが、いろんな地域の日本酒の特徴や種類が出てきて、興味深く読ませてもらいました。さらに課金しまくりそうです。

どちらになるのか

かわいい少女漫画の絵に引かれて読んだら、続きが気になり一気に最終話まで購入してしまいました。中身が入れ替わるストーリーというと、ぶつかった拍子に、とか多いですが、別方面だったので、展開が気になって仕方なかったです。
    最後はこっちとうまくいくのね!という納得さではあります。

7年付き合った彼

32歳で7年付き合ってたら、普通なかなか縁は切れないはずなんですけど‥それも若い可愛子ぶりっ子ちゃんの看護師にいともあっさり奪われるとは‥腹が煮えくりかえる程腹立つと思う。
    でもこの主人公の女性、あからさまな態度は取らない大人女子なんですね。続きはとっても気になるので、課金を検討中です。