生者の行進のレビューと感想

生者の行進
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,305件

一度読んだら止まらない

無料を読むとつい続きが気になってしまいどんどん話に吸い込まれていきました。
    しかし、泪くんの能力は残酷すぎますね。
    好きな人が霊を視れるようになってしまうなんて。

あと、出来れば最初に出てきた唇霊(父親)と次の唸る霊(母親)がなんであんな姿になったのかとか、どうして生き霊があの姿だったのかを詳しく知りたかったですねー。
    あと途中で捕まったお兄ちゃんの友達。結局なんだったの??ただのストーカー??
    お兄ちゃんの友達変な人多すぎですね(笑)
    それともう一人の霊感がある男の子(名前忘れちゃったけど)のストーリーも見たいです!
    お母さんはなんの病気なのかとか、あの病院の先生とどんな取引をしたのかもっと明確にして貰えたらなーと思いました!
    いやーやめられない止まらない。
    楽しかったです!

ホラーなんだけど、それ以上!

絵は正直、下手かと思います(すみません!)。遠近法も何もあったもんじゃない構図も、人物の体の構成もおかしいところも多々。それが霊の描写に味を加えています。
    絵を凌駕するのが、ストーリー。霊が見える子を主人公にした既出の世界観ではあるものの、最初から最後まで練られた話の展開に、伏線回収もきっちりされ、何より犯人含めた登場人物それぞれの設定やら性格やらが、とても丁寧に描かれており、魅力的で良い!!無駄な人が一切出てこないというか、全員それぞれの立場からの思いや行動が、表現されています(悪役含め)。
    主人公も、もやしのような男の子に見せておいて、とんでもない、かしこくかわいく健気で強い。登場する友達も、小気味好い!
    長すぎず短すぎず、量もちょうど良く、話の決着方法も、ご都合主義ではないのにどこか「こうだったら嬉しいな」というスッキリさも持ち合わせていて、感動ポイントも抑えられていて、本当におすすめです。3回読み直しました。

いや〜もう…凄い…

無料から読み始めて…止まらなくなってポイント追加して読み切っちゃいました(笑)
    全体的にはきれい可愛らしい絵なんですが、霊怖すぎ!!(TдT)
    突然、ホラー来るから何度目を伏せてしまったことか(笑)
    最初の唇お化けも気持ち悪かったけど、その後の骨骨しい霊とか…
    唇お化けは、まどかちゃんが体を許さなかった男達の性欲の塊なのかな?と思ったけど…
    話を読みすすめていく内に、意外な展開でΣ(゚Д゚)
    トモキ君も時々怖かったけど、何度も泪くんを夢の中?で森の中へ連れて行くのが最後わかって、色んなことが後からリンクしてスッキリでした\(^o^)/

怖かったけど面白かったし、霊見えたら良くも悪くもあるな〜と(^o^;)
    犯人、いい気味だ!!と思ったけど、最後切なかった( ;∀;)
    家族って大事ですよね♥

作者さん、名古屋の方ですかね?
    どっかで「〜だで」て言ってて、最後の方であの待ち合わせの時計は…(笑)
    お子様育てながら、凄いマンガを描きましたね(*^^*)
    お疲れ様でした☆

面白い!

インターネット広告で見かけて、めちゃくちゃ面白かったので、登録しているめちゃコミックさんで探してみました。そしたらあったので、ポイントが当月分は無くなっていたのですが、即追加して一気に読んでしまいました!
    一人一人のキャラクター設定がしっかりしていて、全ての登場人物に感情移入でき、ドンドン引き込まれていきました。
    特に東雲さんが、クールビューティで、ぶっきらぼうなのかと思いきやとても優しい女性でギャップが大好きです( *´艸`)💕
    絵もキレイで女の子の描写は本当に可愛い😄✨
    番外編も面白かった…!サブストーリーもこんなにしっかりしてるとか…!!!
    ゼヒ彼らの今後も見てみたいです。

全てのキャラがいい性格していて、みつちよ丸さんがとても素敵な性格だからこそ、こんなキャラクター達を描けるんだろうなと思いました。
    この連載が決まる直前にお子さんが生まれて二児を育てながらの漫画制作って……どれだけ苦労されながら、この作品を作ったか計り知れません…‼😭💦
    家事や育児しながらこの良作を生み出された努力に脱帽です。
    初めて、作家の新しい作品が追加されたら連絡!ってボタンをポチっとしてしまいました★お子さん育てながら、大変だとは思いますが、無理ない範囲でゼヒ次の作品も作られてくださいね!応援しています😊🍀

心に残る漫画となりました。

広告から気になって無料で最初に読ませていただき、そのあと1日中ずっと続きが読みたい気持ちが止まらずに会員登録をして更にポイント加算をし、一気に読み進めてしまいました!!
    ストーリー展開に自然と引き込まれてしまい、読み終えた後も心にじんわりとあたたかな気持ちが残る漫画となりました。
    もちろん怖い描写や、むごい表現もあり、ウッ…と苦しく悲しくなるコマもありました。しかし、それ以上に登場人物の真っ直ぐな思いや、心理描写や、会話の内容などに無理なくストレートに入り込める作品でしたので、最後に残る後味は、怖さや苦しさ気持ち悪さではなく 真っ直ぐに生きていきたいという心が正される感覚でした。
    亡くなられた若い女性達が最後月明かりの下で犯人の身体を引き裂くシーンが印象に残り、自分がやったことは必ずどんな形であれ自分に跳ね返ってくるのだという必然性も感じられて何とも言えぬ気持ちともなりました。
    そして、読み終えてレビューを書かせて頂いている今、疑問が残り少しスッキリしないのは2年半後という歳月の間に登場人物のあいだで何が起きていたかが描かれていないからかもしれません…!
    お兄ちゃん、大怪我していて病院に運ばれて無事だったのでしょうか…( ; ; )?
    2年半の歳月が経つ前のそれぞれの登場人物がどのように生きてきたのかが知りたくなってしまいました。

読み始めたら止まらない

広告から気になって試し読みしました。よくあるホラーかと思いきや、どんどんハマっていき、気付けば全巻購入していました(笑)読み終えたあとにレビューを読んでみなさんが書いているように、泪の家族関係の進展、省吾の母親の病気がその後どうなったのかが気になりました。あとひとつ、本間あつこが事件直前に言っていた、アレも欲しかったしちょうどいいか、という『アレ』とは、クスリかと思ったけど犯人は違ったし、なんだったんだろう?という疑問が残りました。
    何度も涙が出て胸が締め付けられる漫画でした。大事な人を大切にしようと思えました。続編や番外編などぜひ書いて欲しいです。産後間も無く、子育てしながら書いた作品とは思えない素晴らしい作品でした。

夢中になる!

霊が視える泪君と、幼なじみのまどかが主人公です。
    ある日、まどかに気持ちの悪い悪霊が取り憑いてしまう。
    この悪霊は命を奪うまでの1週間をカウントダウンしているようで、ある事件を通して出会った女性警察官や、まどかを救おうと向かったお寺で出会ったお祓いの出来る、泪と同様、霊が視える同い年の男の子に助けを求め、あれやこれやと奔走するお話です。
    犯人はまどかの兄の友達なわけですが、この男が5人の女性の命を残虐な行為で奪った身勝手な奴で胸糞悪いのなんの。
    でも最後は、泪の亡くなった弟に導かれ、お祓い出来る男の子が、亡くなった女性達の霊を犯人の元へ導き、その霊を泪が犯人にも視えるようにする。
    すると犯人は恐怖から逃げ出そうとするのですが、恨みを持った霊達は自分がされた様に、犯人を痛めつけたり体をバラバラにする幻覚を繰り返し見せ、一瞬で精神が崩壊します。そしてやがて死んでいきます。

無料6話分だけ読んでみようと思ったら思いのほか面白く、どんどんポイント消費してしまいました。
    とは言え、手持ちのポイントもそんなに無いので、前半後半合わせて十数話だけとりあえず…という失礼な読み方をしましたが、間をとばしても理解できるわかりやすい内容でした。テンポよく話が進み、サクサク読めてオススメです。
    ちなみに、とばしてしまったお話は振り返りつつ、ぼちぼち読んでいこうと思います。

怖かったぁぁぁぁぁ!!!!

まさかまさかの展開が結構あって
    すごく面白かったです!
    怖い中にも、省吾くんの過去や泪くんの過去、いろんな人の過去に泣き、
    人の怖さというものが詰まりに詰まった作品で身震いしてしまうほどでした。

泪くんもかっこよかったけど
    影で色々してくれた省吾くんがとてもかっこよかった…
    ニタニタしながら微笑む感じとか、
    ニヤッとする所とか全てが性癖にジャストフィットしてて読んでて幸せでした!
    私もお金払うから一緒にいて欲しいレベル。
    いやだめだ、委員長と幸せになってくれ…!!!
    まどかちゃんも泪くんと幸せになるんだよ(´;ω;`)

とにかく、素晴らしい作品なので
    ネタバレの感想なのに先見ちまった…って人はこれから読んで!!!!
    いや、読み終わった人ももう一度読んで!!!!

漫画本は出てるのかなぁ。出てるなら買おうかな。

面白い。

こっち系はあまり見ないんですが試し読みしてたらストーリーの展開が気になって……サクサクサクっと読んでしまいました。ストーリーに無理な設定もなく、は!なんほど!そうやったんか!!!ととても面白かったです。早く続きが読みたい!!!一般的にはこんなことありえないって思うかも知れませんが案外霊感など信じてるたちなのでどんどん読めました!グロい所もありますがどうなるかがすごく気になる!漫画沢山読んでますが初レビュー投稿してしまうほど面白かったです。作者が二児のお母さんだとビックリしました!育児しながらのお仕事とても大変ですが頑張って下さいと応援の意味を込めてレビューさせてもらいました!続き楽しみにしてます!

気になる

お兄ちゃんが無事だったのはわかるが、出来れば泪との関係がどんな感じに変わったかも見たかった!良くなっただろうっていうのは感じるけど見たかった!まどかはしょーがないと思う。あんな目にあったらハッピーエンドあはは♪みたいにはならない。何年かかっても二人には幸せになって欲しく、だからこそそんな姿も見たかったというワガママ。はっきり言うと、それだけハマります。全話一気に読んでしまいました。作者さん、子育てしながら描いていただきありがとうございました!面白かったです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,305件