生者の行進

一気に35話一旦最終まで読みました

暇つぶしに無料1話だけ読んでやめようと、よくあるグロイホラー話かと思ったら、めちゃくちゃ面白い。主人公の泪の弟を失った過去の話や、女子高生や彼女を狙った犯人の感情の書き方や登場人物の書き方が面白く、読んでる自分も、怖い、悲しみ、切ない、の後にホッとしてしまう。35話の最終まで一気に読んで、犯人の最後の両親が出てきて手を繋ぐ所はちょっと切なくなりました。現実でも他人に命を奪われる前にこんな能力があって阻止できたらどんなに良いだろうかと思いました。ポイント貯まった来月にはまた一気読みしましす。

むちゃくちゃ面白い!!!!!!

どうせ霊からみで、自分の弟が不幸な死に方をしたのに人生狂わされってんだろ〜って甘く見てましたスミマセン!!!めっちゃくちゃ、めっちゃくちゃ面白い!!!!そして悪霊気持ち悪い!死んじゃった人可哀想!!!そして登場人物可愛い!!すごい!こんなに引き込まれるストーリーと漫画、久しぶり!見たいけど、終わりを読みたくない、ずっとこの作品を読んでいたい!最大級の賛辞を捧げたいです!

絵がとにかく美しい

怖いけど可愛い
    1話目あたりのラフな絵も好きなんですが、
    どんどん書き込みが細かくなっていって、リベンジの頃はめちゃめちゃ美しい作画に見惚れてしまいました。
    デッサン取れてるし手はきれいに描かれてるし本当にお上手。
    いい意味で性別不詳の画力があります。
    美しい人は美しく、ゴツい人はゴツく、年齢の描き分けもしっかりなされていて個性もあり素晴らしいです。

また、お話のほうも非常に面白く、一気読みしてしまいました。
    ホラーでそれなりに怖い場面も有りますが、作品のベースには人間的な優しさがこれでもかと詰め込まれてます。
    お母さんでもある作者さんの人柄が滲み出ているようです。

読む価値あり!!

めちゃくちゃ面白かったです。
    みつちよ丸さん原作で、別の方が作画した生者の行進Revengeも全話読みました。どちらも最高に面白かったたです。物語を紡ぐセンスが素晴らしいと思いました。
    絵について詳しい方は色々と気になられているようですが、私はみつちよ丸さんご本人の絵もとても好きです。しっかりコミットしたのがたった2年間でこんなに上手で、世界観も素敵に描けるなんて、よほど漫画を沢山好きで読んで研究して練習してこられたんだろう。だから読む方もワクワク最後まで楽しませて貰いました。絵の方もきっと更にどんどん上手くなられるんだろう。
    個人的に、妊娠中、幼子抱えて書くの、心身ともに大変すぎるから、お体大切にしてほしいな。。そして、これからも元気に楽しんで漫画を描いてほしいな。。と思いました。

ものすごい作品に出会ってしまった。

主人公の泪(るい)は死者の霊が見えます。
    ある日、恐ろしい異形の霊に取り憑かれてしまった幼なじみを救うために、必死にもがきながら霊(後にそれは連続◯人の犯人の生み出した生き霊だとわかる)やその犯人と戦うストーリーです。

とにかくこの霊の見た目が究極にグロい。
    決して画力の高い作家さんではありませんが、得体の知れない恐さが冒頭からひしひしと伝わってきます。泪が見る他の死者の霊もまあまあ恐いですが、泪がそれらの霊と対話ができるせいか、そこまで不気味に感じませんでした。ちなみに幼なじみのまどかはとても可愛いです。

1話目からどんどん物語に引き込まれ、「犯人は誰?」「どうやって解決するの?」とページをめくる手が止まりませんでした。
    またこの物語は異形の霊との戦いの他に、泪がかつて亡くなった弟トモキの霊とも向き合い、その死を乗り越えることがメインで描かれています。「あの時自分がああしていれば、トモキを失わずにすんだのでは」とぬぐえない罪悪感をずっと抱えながら生きていくのは、とても辛かった思います。それゆえに、トモキの霊の真意がわかった時の胸の高鳴りといったらもう…!読んでいるこちらまで胸が熱くなりました。
    最後は連続◯人犯に手にかけられた被害者達の霊に導かれて犯人と対峙することになるのですが、そこに至るまでも被害者の無念さや被害者家族の心情、事件を追う刑事達のやるせなさ、もうひとりの霊感少年の存在など色んなピースがあり、最後にそれらが結集していく様が素晴らしく、盛り上がりが冷めることなく最後まで一気に駆け抜けました。
    また事件が解決した後も「めでたしめでたし」で終わらず、生きている人間に大きな爪痕を残しますが、それを抱えながら前を向いて生きていく様子が描かれていたのもよかったです。

文句なしの星5です!
    また作者の方は子育て中にこの作品を描かれたと知り、心から脱帽です。
    素晴らしい作品をありがとうございました。

以前に少しの無料分を読んだことがあったが、今回、広告に出てきて久しぶりに18話まで一気に読んでしまいました。
    全体的に絵は簡単なタッチで描かれているが、シリアスな場面では細かく丁寧に描かれていて、本当は上手なのねって思った。
    そのバランスが良くて、とても読みやすくサクサク進み、内容もしっかり入る。
    話の内容は、大切な人を守るために悪霊と対峙する高校生の男の子。
    その中に過去の辛い思い出と向き合ったりしながら、誰かのためにという、人の温かみを感じられるホラーです。この後も読み進めますが続きはまだまだ長い(笑)

面白くて深い!!作者推しです!!

絵が独特で特に人外?の描写がおどろおどろしくて気持ち悪くて…と感じることも多いですが、とにかく面白い!!主要な登場人物が皆作りこまれていて、深いです。それぞれの過去や葛藤など描かれ、成長もあり、変化もあり、グッとくることもしばしば。
    そしてマンガなのにきれいなハッピーエンドじゃないんですよね。そこが良いです。
    この話の続編?は、作者さんは原作にまわってしまいますが、そちらも更に面白くて超オススメです。

by Yoshs

初めてコメント書く気に

2人の子育てで大変な中、このストーリー考えるのは大変だったでしょう

実際の犯罪者が考える事は大多数の人には想像も出来ませんが、こんな思考なのかな?と思わせるような作品でした

作品の世界観に思わず引き込まれる、
    次の展開が今知りたくなる、そんな作品です。

レビューで一部辛辣な意見もありますが、
    デビュー間もないなら、それらの意見も参考に
    多くの⭐︎5の読者の期待に応えられるような
    今後のご活躍を私も期待しています。

頑張って下さい 今後を楽しみにしています。

気になりすぎて一気読み❗️

広告で見て無料分だけと思いながら泪とまどかの事件の35話まで読破。ホラーものは夜寝られなくなりそうなので、今までは読まなかったけど、これはトモキのことが気になって読んだ。鮫島のムナクソ悪い事件には閉口したけど、彼には彼なりにかわいそうな出来事もあり、両親に導かれて最期を迎えたのが救いだった。あまり読後感は清々しくはなかったけど、泪とまどかの未来が明るく見えたのでよかった。この続きのリベンジは神原くんのストーリーらしいけど、気が向いたら読んで見ようと思う。

大人買いしてしまった

怖いけど読んでしまう!!恐ろしい漫画!結局最後まで読みました。残酷でグロいけど、構わず読み進めちゃうのは、優しい何かでコーティングされてるからなのかも。母だから描ける母性を感じました。でもいくらなんでもこの漫画を乳飲み子を育てながら描いたとは。この世で一番尊くて可愛い存在と接しながら、よくあんなシーンを描けたものだな〜。一児の母として衝撃でした。新シリーズも読んでますが、みつちよ丸様の絵だから伝わってくるものもあるなと〜思いました。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全2,928件