生者の行進

なんかよく

分からない 意外にも評価高い作品 絵は好みですが…読みやすくさくさく読んでしまうけれど一度読むのを止めたらもういいかなー と飽きてしまう…話数が多すぎて面倒くさいからかも。ポイント余ったら読むかな

グロイけど気になる

グロイです。よだれとか幽霊?とか、描写がグロくて怖い…でも続きが気になって無料分読んでしまいました。絵はそんなに上手ではないけど、物語がしっかりしてて、なぜか読みたくなってしまいました。

この手の話が好きな人に・・・

ホラーサスペンスと一言で言ってしまうと平べったいのですが、いわゆる霊を扱うストーリーに得意な人、好きな人におすすめです。私はあまり得意ではないので、もうパスかな・・・。

35話一区切りまで読みました。
    所々雑に描かれてたり同一人物と思えなかったりします。
    最後の空港に見送りにきた委員長の顔は可愛く書いたつもりでしょうが
    バランスがおかしくてホラーでしかないです。

生者とは?

レビューを読んで「生きて行く者達の」が気になり読み始めましたが、最後までわからなかった…
    もっと哲学的なのを期待してたので、思ってたのと違いました。
    サスペンスとしては楽しめました。

ちょっと怖いけどおもしろかった。霊が本当にいるんだったら、こうしたらいいのになー。と思ってたとおりの話でスッキリした。もっと読みたいけど、ポイントが足りないよー。来月まで、がまんしなきゃー。

人間関係

人間関係がドロドロした感じ。
    続話は気にはなるが、逆にそれが気になって、続きが読めなくなる、葛藤があります。しばらくして、内容を忘れた頃に読み直しかな。

1話だけ読みました

よくネット広告に出てるので試しに無料の1話だけ読みました。レビューの星は多い方なので、荒いタッチですが好きな人はハマるストーリーかと。

生きてるホラー

私、やっぱりホラー系は苦手だったんだと改めて感じました。何というか、現実と切り離せなくなっちゃうのか、読み進めていくうちに怖くなりました。

霊が見えるという設定ものはとくにめずらしくありませんが、この作品は一味も二味もちがいます。自分自身も弟の霊に取り憑かれながら、人を救う苦悩が伺えます。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全101件