みんなのレビューと感想「マインドアビス-精神科医沖名皐月のカルテ-」(ネタバレ非表示)

終わり方が…

打ち切り…ですかね?
    大事なとこ全部すっ飛ばして伏線が行方不明になったような印象です
    正直一般的にこれからが盛り上がるであろう所なのあまり盛り上がりもしない最終話で拍子抜けしました
    正直これなら変なフラグがなかった方がマシです
    最終話の前までは試し読みで作風が好みで気になる人にはおすすめですが正直2巻を出すにしてもそそられないといいますか中途半端過ぎる終わり方だったので最終話の購入はおすすめできないかもです…
    なまじ気になってただけにほんとに残念です
    個人的に最終話を除いた評価なら☆3.5〜☆4程度といった印象です

打ち切り…ですかね?
    正直これなら変なフラグがなかった方がマシです

単発の話自体は面白いと思うけども…

あちこちに散りばめられた伏線…

一切回収せず。
    におわせておいてその後触れず。

打ち切りか?!と思う位終盤は伏線的なところには触れず。

うーん、きちんと回収すれば、
    好みは分かれるにせよ結構面白かっただろうと思います。

序盤〜中盤の、後々回収するんだろうと思われる展開が個人的には面白かったので、
    この残り話数(全二十数話)でどう回収するのか?
    と気になっていたんですが、
    まさかそのままとは…(T△T)

勿体ない。。

ということで、申し訳ないですが☆2.5位で。

うーん、面白いのかなぁ?
    精神科の世界はよくわからないからなんとも言えませんが、わたしはこちらの絵が好きで初めだけ読ませていただきました。
    ただ、内容が難しいというか、この話を読みたいと思う人を選びすぎているような気がしました。
    正直、万人ウケする話ではないなぁというのがありました。
    好きな方は好きだと思いますが、わたしは苦手かもしれません。

面白いけどエグい。

心理学的には、本当にそうなの?って思ってしまうところがありますが、まあまあ面白いので、とりあえず…。ドラマ化されるかな?

胸の大きさとかボディラインが、この話に必要か?と思うんですが、他の人は気にならないのかな?

微妙なところは多々あり。
    エグいので、夜は読みたくない。
    朝も、やめよう。

まだ無料分のみしか読んでいませんが
    レビューを見るとラストがイマイチなようですね
    少しエグいところもあり、色んな精神疾患も知れて
    面白いなぁと個人的には思ってます

勉強にもなる。

色々な精神疾患を漫画で
    知ることができます。
    読者ターゲットは男性なんでしょうか?
    少し色気がある描写になっています。
    そこが下品に見えますが。。。

不思議

おきなセンセイのような方がいれば、精神疾患の闇というかがんじがらめで抜け出せない沼というか濃霧ようなものが晴れ楽になれるのかなぁと思いました。

医療系サスペンスで主人公は少しミステリアスな女医。
    面白くなる要素は多いが、イマイチ記憶に残らなかった。
    何が不愉快とかでもなかったんだけど。

引き込まれる

心理士の話で現実と幻想とが入り混じっていて読んでいてハッとする時があります。漫画ながら深層心理に感心してしまいます。