みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

その発想はなかった

妖怪を展示する妖怪園、という発想はなかったです。
    話はコメディでテンポよく進みますし、登場人物もそれぞれキャラが立っていて面白いです。
    出てくる妖怪たちも、飼育されているとかではなく保護区的な立ち位置でなるほどなと思いました。
    妖怪に対する造詣も深く、途中熱い展開もあり飽きずに読めます。
    おすすめです。

妖怪を扱った漫画が好きで、無料分を読みました。
     まず、動物園のような「妖怪園」という設定が面白いです。絵もきれいで登場人物のキャラがしっかり立っています。妖怪たちの特徴も、かわいいものからおどろおどろしいものまで描き分けられている。
     「河童」の話が秀逸で、個人的にNo.1です。

飼育員さんが、妖怪?なのかと思ったら。

お世話してる、方々が、妖怪なのですね。
    個人的には「カッパ」さんのお世話がしたいですね。
    やはり、キューリをあげるのかなぁ?なんて。
    ちょっと不思議な能力を持ってる妖怪さん達のお世話ができるなんて。
    実際にあったら、飼育員の面接に行きたい。

妖怪好き

妖怪とか妖とかが好き、動物園も好き、それが合体しちゃったら、すごくおもしろいです笑
    ありきたりな妖怪だけじゃなくて知らない妖怪もいっぱいいるし、個性もあってこそお話が成り立ってます♪
    もし妖怪の動物園みたいのがあったらこんな感じなのかなぁ、、とふと思っちゃいます笑

笑える妖怪漫画

妖怪漫画なのに怖くなくて笑えました。最初可愛らしい妖怪が出て来たのでほのぼの系漫画なのかな?と思いながら読み進めたら妖怪の習性を笑える話しにして描かれていました。カッパの話しはとても面白かったです。カッパが実在していたらほんとにあんなふうにしていそうです。

まだ無料分を読んでる途中ですが…。
    もう、大好きです。
    現実にあったら行ってみたい!
    ほぼ1話完結なのも嬉しいですが、何よりも面白い。
    話毎に色んな妖怪が出てきて、解決(?)していくんですが、思わず笑ってしまってます。
    ほっこりしたい方にオススメです。

とっても可愛い妖怪園のお話

ここはよくある妖怪園(笑)
    そこに勤務するスタッフの主人公。
    一話目のスネコスリの可愛さに一目惚れしちゃいました。
    既存の妖怪が出てきますが作者さんの独特の目線でアレンジされた妖怪達がとても愉快に描かれています。

行きたい

動物園のように妖怪を飼育?している園のはなしです。
    飼育していると言っても妖怪たちは自由にしているし楽しそうです。
    時々人間社会のしがらみにとらわれ、苦戦す事もありますがそんな所もおもしろいです。
    実際にあったら行ってみたいな。

すごい面白かった妖怪 園って普通にあるんやなーと思ったわ 最後 最後 読んだわでケンタロウウスのナタリアさんっていう人が 妖怪たちに喧嘩売っててなんか最終的にボコボコにされそうと思ったわ 面白いからぜひ読んでみてください

エピソード毎に完結してて面白い

妖怪さんたちが園に管理されてるというよりは
    保護されてる感じ

実社会だと、差別問題なんかと重なります
    この作者さんのの作品、時事であったり、人間や社会の本質だったりも感じられて
    好きです