みんなのレビューと感想「あるひ、めざめたら」(ネタバレ非表示)

好きになる要素は描いてほしい

主人公が課長に私のどこが好きですか?と聞くのですが、課長はたくさん主人公の良い所や好きなところを列挙しますが、言葉で表現しても読者には主人公の良さが伝わってくる場面を体感してないのでどうしても違和感があります。
    なぜ主人公がそこまで課長に思われているのか、なのになぜ主人公が課長を拒否しているのか、さっぱりわかりません。無理矢理言葉で納得させられている感が否めなくて、浅く感じてしまいます。
    無理配信中ですが、最新版まで読めばわかるのかな?

オフィスラブ好きで、こちらの漫画チョイスしました。
    最初の設定が、いきなりベッドシーンからで、上司が好き好き攻撃が始まり、なんだかよく理解出来ず読んでました。
    片桐さん、好きと言いつつ表情がなくてうーんと思う場面ありましたが、きっとそれが登場人物の設定なのかなぁ。
    女の子も嫌々ながら、どんどんエッチな方向にハマって可愛いです。
    嫌よ嫌よは好きの内ですかね〜。
    まだ、途中までしか読んでませんが、展開が気になるところです。

by uW

うーん…

お試しで無料分を読み進めていましたが、途中で断念しちゃいました。
    コメントで絵が合わないなど書かれている方がいらっしゃいますが、好みがあるのでそれは仕方ないんですが、人物の表情が乏しい感じがします。
    どれも同じ顔に見えます。

キャラクターにもいまいち魅力が足りないのか、お仕事ものにしては仕事頑張ってる感じがしないのもちょっと引っ掛かりました。
    仕事をしっかりやってから、課長にいってほしいって言うのは、私の我儘かな…
    でも、普通の生活ではそうだからね。

個人的には追加購入はなしかな。

穏やかさが良い漫画

ある朝、目覚めたら上司が横にいて…から始まるオフィスラブ漫画。基本的にはヒロインが自分の胸のうちをポエムのように語りながら物語が進んでゆきます。そのポエム調の語りが穏やかでゆったりしていて癒されるテンポで不思議と心地よいです。ヒロインの性格もポエム同様ゆったりとしていて、上司はそこに惹かれたのかなーと。まだ序盤ですがこれからもっと甘々になってゆきそうな雰囲気なので私ものんびり読み続けようと思います。

もっと早く素直になれたら

最後まで読みました。
    課長の溺愛な感じは好きですが、分かりにくい。。。
    杏がなかなか素直じゃなくて、あれだけ溺愛されてるのに嫌いとか言う。。。
    お互い素直に話せていたら、すいすい進む話だよなーと思いました。
    ちょいちょい入り込んでくる元カレ・元カノ・同僚・先輩も、邪魔してる感じがしてスパイスにはなってない感じがしました。

課長の溺愛具合だけ良かったです。但しイケメンに限る、ですが。

2人の出会いの順序が多くの場合と違ってただけに、こんな展開ばかりの話なのかなぁと読むのをやめようと思ってましたが、そうではないようでよかったです。片桐課長はヒロインから変態なんて言われてましたが、強引に変なことしないし(小さいヒロインということもあり担いで居酒屋出ていったりしますが)、公私区別してお仕事ちゃんとしてて優しくてブレてなくてステキですね。ヒロインがいつになったら好きだと素直になれるか、片桐課長ではないですがその時が楽しみです。

オフィスラブ❤️

タイトルの通り、ある日目覚めたら…
    ヒロイン杏は会社の飲み会🍺で飲み過ぎて目覚めたら隣には上司の片桐課長が寝ていて…
    杏は、身長が低くて小さい可愛いキャラ設定ですがあまり伝わってこない…💧
    でも、イケメンの片桐課長からはそのことをきっかけに溺愛❤️されまくる話✨
    色々と賛否両論ありますが片桐課長はカッコよく描かれていて、読んでいてキュンとします!
    そこに、杏の元彼のチャラ男とか…片桐課長の元カノの社長令嬢とか…課長の転勤の話とか色々と問題が次から次へと…
    なので、読んでいると飽きることもなく…
    ついつい読んでしまう話です!
    ヒロインの魅力が、足りない気がしますが…

若年エリートな片桐課長はクールな印象で超イケメン。だけど彼女居ない、女性と喋りにくい、一人が寂しいとか至って普通!
    小学生並みに小柄な綾瀬は職場の付き合いで苦手なお酒を飲んで記憶をなくし、課長宅にお世話に。
    課長と関係を持ったか分からず、したという前提で話が展開されるわけですが、翌朝目覚めてやったやってないが分からないお決まりの設定は正直理解しがたいです。

綾瀬の理屈っぽい思考の心の声が多いのが勿体ないですが、見た目とのギャップが大きい片桐課長はなかなかいい感じです。

by UMIN

主人公の仕事に対する姿勢に疑問を感じてしまい、あまり内容が入ってきませんでした。
    人に頼れず一人で抱えこんじゃうとか、ありえません。ただ仕事量だけの問題ならそれでもよいのかもしれませんが、「わからない」って言ってましたよね?
    頼むから誰かに聞いて!大丈夫とか言うなよ!むしろそっちのが無責任だから!と、あまり本筋とは関係ないところにハラハラ(イライラ?)してしまいました。

ホントのところ?

ありがちな話ですが、主人公の綾瀬が子供みたいで可愛いいです。
    愛されキャラのようです。

お酒が弱いのに飲まされて記憶なし。
    朝起きたら片桐課長とベッドにいた綾瀬。
    苦手意識もあり話したのも数回の片桐課長に抱かれたの?
    それからというもの、なんとなく課長が綾瀬を溺愛してるようで…。
    だけど本気なのかわからないから素直に喜べない綾瀬。

これからどうなっていくのかな?

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,010件