みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)

殿堂入りの漫画

懐かしすぎる!
    小学生の頃りぼんで連載されていて、全巻持っていました。
    耽美な世界感、サスペンスあり、ホラーあり、アドベンチャーあり、時々恋愛ありでサイコーです。
    時々登場するメンバーのご家族の方々も魅力的です。

個人的に好きなエピソードは、
    修学旅行でヨーロッパ行ってゴタゴタに巻き込まれる話、夏休みに瀬戸内海の島で網元さんにお世話になる話、ヘリスキーで可憐が遭難しかけてから始まる祟りの話、百合子さんとスイスのスパ行く話なんかも好きです。

有閑倶楽部は、エピソードによっては行ったことの無い場所に連れて行ってもらったり、経験したことの無い冒険をさせてもらうドキドキ感があります。

いつのまにか私は彼らより年をとってしまいましたが、古くなっても古くならない、永遠の高校3年生にこれからもついていきます!

読みごたえある金持ち軍団

有閑倶楽部のメンバーにネットの
    コミックでも出会えるなんて
    紙では全部ではないけど読んだことあって
    こちらも読み出したら止まらなくて
    ある意味ハチャメチャで
    悠里なんてだんだんかわいくなっていくし
    今はこういうハチャメチャ漫画が
    少ないからとても貴重だし
    もっとこんな作品を出してほしいと
    思います
    そして叶うことなら有閑倶楽部が
    大人になってどうなるのか
    怖いけど見てみたいそんな気持ちも
    あります
    ☆10個ぐらいつけたいです

by kuma

今読んでも面白い

現在41才の私が小学生の時に夢中になって読んでいた「りぼん」で連載してました。
    その後20代の時に夢中はコーラスで見つけて、そして更に今読んでも面白い!
    セレブなんて言葉もなかった頃からセレブ達の豪華で優雅な世界が描かれてましたね。6人が悪と戦いスッキリするヒーローものの要素も好き。
    しかし今になって思うと小学生がターゲットであろう「りぼん」でこの感じはずいぶん大人な漫画でしたね。でもおかげで一条ゆかり先生作品に出会えたので感謝。

最近は描かれていませんが

まだ、続いている作品なんですよね~
    最近は描かれていませんが、たまに「有閑倶楽部」と雑誌に載っていると絶対に買ってしまいます。
    当時は有り得ないほど超お嬢様なのに小学生男子みたいな悠理が好きで、悠理のペットが拐われてしまい多額の身代金を請求されてしまう話が一番好きでした。
    おばさんになって読み返してみると
    別冊とはいえ、りぼんに乗っていた話なのに
    第1話から学生の妊娠の話なのには驚きますが(笑)
    やっぱり面白いですね~

小・中学生時代に読んでいた漫画です。

お金持ちや権力者を父、母に持つメンバー。

ありえない設定だけれど、引き込まれてしまう漫画です。

ホラーの回もあったり、くすっと笑えたり…
    ホラーの回は、絵柄が怖くて、子ども心になかなか衝撃でした。
    日本人形が出てきた時は、本当に怖かった。
    蛇の回も怖かったです。

続編が読みたいですね。

日本屈指の御曹司とご令嬢がお金にモノをいわせて悪い奴らをとっちめる、っていう設定がもうとても好き。

もうホントにいわゆる「マンガ」な感じでありえないことまで解決しちゃったり貴族や要人と絡んじゃったり笑
    6人が全く高校生に見えないとかいうツッコミどころも満載だけどそれを凌駕するくらい、やっぱ一条ゆかりさんのお話は面白いです。

一条ゆかり先生の代表作‼️

一条ゆかり先生、大好きです。
    だんだんとイラストも美しくなり…初期の有閑倶楽部のイラストは、まだきつい感じもありますが、だんだんと美しい&可愛くなっていきます。
    表紙のイラストだけで、読まず嫌いの方もったいないですよ‼️
    ストーリーも最高です。少女マンガの域を超えたストーリー展開。
    恋愛あり、ホラーあり、サスペンスあり。
    普段読んでいる少女マンガでは味わえない楽しさをぜひ‼️

コミックも持ってますよ(*¯艸¯)*.

6人それぞれの個性が光るんですよねぇ(∩´͈ ᐜ `͈∩)ホゥ…・*♡
    私は特に悠理と魅録が大好きでした( *´艸`)フフフ
    時代背景は変わっていきますけど、事件やらホラーやら、ロマンスやら、それぞれの話に見応えあります。
    私は、野梨子の初恋のストーリー好きだったなぁ……。
    勿論、ホラーも人間味あるストーリーで好き(*¯艸¯)*.+゚
    外れストーリーは無いですね~ヽ(^。^)ノ

コメディ&アクション+ミステリー

小学生のころは難しく感じましたが大人になった今読むと、とっても面白いです。

主人公たち6人はお金持ちのご令嬢やご子息なんですがまあ個性豊かで突拍子もない面々だけど憎めないキャラクターです。
    そして毎度事件に巻き込まれ解決してゆくストーリー。だいたい数話でひとつの話しになっているので読みやすいです。
    大人になって気付いたのですが登場人物の名前が日本酒の名前なんですよね

だいすき!

昔りぼんで読んでいました。久しぶりに読みたくなって読んだけど、絵が全然違うー!!
    みろくのキャラも最初と後で変わりますね!
    後の方の硬派なキャラの方が好きです。
    登場人物のキャラクターみんな個性的でかっこよくて大好きです!
    オカルトな話は本当に怖い(笑)美童とおばあちゃんの日本人形の話が特に怖かったな。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,312件