有閑倶楽部のレビューと感想

殿堂入りの漫画

懐かしすぎる!
    小学生の頃りぼんで連載されていて、全巻持っていました。
    耽美な世界感、サスペンスあり、ホラーあり、アドベンチャーあり、時々恋愛ありでサイコーです。
    時々登場するメンバーのご家族の方々も魅力的です。

個人的に好きなエピソードは、
    修学旅行でヨーロッパ行ってゴタゴタに巻き込まれる話、夏休みに瀬戸内海の島で網元さんにお世話になる話、ヘリスキーで可憐が遭難しかけてから始まる祟りの話、百合子さんとスイスのスパ行く話なんかも好きです。

有閑倶楽部は、エピソードによっては行ったことの無い場所に連れて行ってもらったり、経験したことの無い冒険をさせてもらうドキドキ感があります。

いつのまにか私は彼らより年をとってしまいましたが、古くなっても古くならない、永遠の高校3年生にこれからもついていきます!

by kuma
    読みごたえある金持ち軍団

有閑倶楽部のメンバーにネットの
    コミックでも出会えるなんて
    紙では全部ではないけど読んだことあって
    こちらも読み出したら止まらなくて
    ある意味ハチャメチャで
    悠里なんてだんだんかわいくなっていくし
    今はこういうハチャメチャ漫画が
    少ないからとても貴重だし
    もっとこんな作品を出してほしいと
    思います
    そして叶うことなら有閑倶楽部が
    大人になってどうなるのか
    怖いけど見てみたいそんな気持ちも
    あります
    ☆10個ぐらいつけたいです

最近は描かれていませんが

まだ、続いている作品なんですよね~
    最近は描かれていませんが、たまに「有閑倶楽部」と雑誌に載っていると絶対に買ってしまいます。
    当時は有り得ないほど超お嬢様なのに小学生男子みたいな悠理が好きで、悠理のペットが拐われてしまい多額の身代金を請求されてしまう話が一番好きでした。
    おばさんになって読み返してみると
    別冊とはいえ、りぼんに乗っていた話なのに
    第1話から学生の妊娠の話なのには驚きますが(笑)
    やっぱり面白いですね~

一条ゆかり先生の代表作‼️

一条ゆかり先生、大好きです。
    だんだんとイラストも美しくなり…初期の有閑倶楽部のイラストは、まだきつい感じもありますが、だんだんと美しい&可愛くなっていきます。
    表紙のイラストだけで、読まず嫌いの方もったいないですよ‼️
    ストーリーも最高です。少女マンガの域を超えたストーリー展開。
    恋愛あり、ホラーあり、サスペンスあり。
    普段読んでいる少女マンガでは味わえない楽しさをぜひ‼️

コメディ&アクション+ミステリー

小学生のころは難しく感じましたが大人になった今読むと、とっても面白いです。

主人公たち6人はお金持ちのご令嬢やご子息なんですがまあ個性豊かで突拍子もない面々だけど憎めないキャラクターです。
    そして毎度事件に巻き込まれ解決してゆくストーリー。だいたい数話でひとつの話しになっているので読みやすいです。
    大人になって気付いたのですが登場人物の名前が日本酒の名前なんですよね

めちゃくちゃ面白い!

昔読んで大好きな作品でした。懐かしくて再購入。今読むと絵が古い感じがしますが、やっぱり最高に面白い!

登場人物それぞれが、お金持ちだったり親の地位が高かったり。気ままにめちゃくちゃな行動をしてはトラブルを起こしたり、巻き込まれたりするのですが、それぞれの持つ個性とお金と地位で(笑)解決していくのが痛快で、気持ちいい!スッキリしたい人にオススメです😄

小・中学生時代に読んでいた漫画です。

お金持ちや権力者を父、母に持つメンバー。

ありえない設定だけれど、引き込まれてしまう漫画です。

ホラーの回もあったり、くすっと笑えたり…
    ホラーの回は、絵柄が怖くて、子ども心になかなか衝撃でした。
    日本人形が出てきた時は、本当に怖かった。
    蛇の回も怖かったです。

続編が読みたいですね。

絵は慣れます!

最初の頃は絵が古い感じで苦手、と思うかもしれませんが、ギャグあり、ホラーあり、シリアスあり、痛快な学園ものなので、読んでいただきたいです。非現実的だけど、スケールが大きくて面白い。メインが6人なので、キャラも色々でストーリーがふくらみます。シリアスな話もヘビー過ぎないので、一条ゆかり先生の作品の中で私は一番好きです。

日本屈指の御曹司とご令嬢がお金にモノをいわせて悪い奴らをとっちめる、っていう設定がもうとても好き。

もうホントにいわゆる「マンガ」な感じでありえないことまで解決しちゃったり貴族や要人と絡んじゃったり笑
    6人が全く高校生に見えないとかいうツッコミどころも満載だけどそれを凌駕するくらい、やっぱ一条ゆかりさんのお話は面白いです。

by rikuma

昔親が読んでいたので私も面白くて読んでました。

みんな大金持ち美男美女。
    みなさんお酒の名前なのがツボです♡
    破天荒すぎる6人は本当に読んでいて楽しいしワクワクします!
    ゆうりの幽霊が憑依したり怯えてるお話も、面白かったり、切なくて涙したり。
    みろくのママが地味に好き♡セクシーでわがままだけど夫が好きな破天荒奥さん♪

不朽の名作です。