有閑倶楽部のレビューと感想

有閑倶楽部

ユウカンクラブ

めちゃくちゃ面白い!

昔読んで大好きな作品でした。懐かしくて再購入。今読むと絵が古い感じがしますが、やっぱり最高に面白い!

登場人物それぞれが、お金持ちだったり親の地位が高かったり。気ままにめちゃくちゃな行動をしてはトラブルを起こしたり、巻き込まれたりするのですが、それぞれの持つ個性とお金と地位で(笑)解決していくのが痛快で、気持ちいい!スッキリしたい人にオススメです😄

小・中学生時代に読んでいた漫画です。

お金持ちや権力者を父、母に持つメンバー。

ありえない設定だけれど、引き込まれてしまう漫画です。

ホラーの回もあったり、くすっと笑えたり…
    ホラーの回は、絵柄が怖くて、子ども心になかなか衝撃でした。
    日本人形が出てきた時は、本当に怖かった。
    蛇の回も怖かったです。

続編が読みたいですね。

日本屈指の御曹司とご令嬢がお金にモノをいわせて悪い奴らをとっちめる、っていう設定がもうとても好き。

もうホントにいわゆる「マンガ」な感じでありえないことまで解決しちゃったり貴族や要人と絡んじゃったり笑
    6人が全く高校生に見えないとかいうツッコミどころも満載だけどそれを凌駕するくらい、やっぱ一条ゆかりさんのお話は面白いです。

by rikuma

昔親が読んでいたので私も面白くて読んでました。

みんな大金持ち美男美女。
    みなさんお酒の名前なのがツボです♡
    破天荒すぎる6人は本当に読んでいて楽しいしワクワクします!
    ゆうりの幽霊が憑依したり怯えてるお話も、面白かったり、切なくて涙したり。
    みろくのママが地味に好き♡セクシーでわがままだけど夫が好きな破天荒奥さん♪

不朽の名作です。

コミックも持ってますよ(*¯艸¯)*.

6人それぞれの個性が光るんですよねぇ(∩´͈ ᐜ `͈∩)ホゥ…・*♡
    私は特に悠理と魅録が大好きでした( *´艸`)フフフ
    時代背景は変わっていきますけど、事件やらホラーやら、ロマンスやら、それぞれの話に見応えあります。
    私は、野梨子の初恋のストーリー好きだったなぁ……。
    勿論、ホラーも人間味あるストーリーで好き(*¯艸¯)*.+゚
    外れストーリーは無いですね~ヽ(^。^)ノ

懐かしー😆

コミックを買い続けていましたが、いつからか新刊が出なくなり淋しく思っています。絵が好き(^-^)ストーリーが好き(^-^)魅録が大好き(^-^)一条ゆかりさんの他の作品もだいたい読んでいます!これからはココで読むことができるのですごく嬉しいです。まとめ買いはきないけど、少しずつ買ってしっかり保存したいと思っています。コミック化していないストーリーもあったはずです。それらも入庫すればいいな~!(^-^)

懐かしい!
    子供の頃に夢中で読んでいた作品でしたが、まさかネット配信で読めるとは思いませんでした。
    しかも、まだ続いてる?
    お金持ちの御曹司やご令嬢が、お金にものを言わせて、色んなことをやってのける設定が現実からかけ離れすぎて、もはやファンタジーに近い感覚。
    でも、スカッとしてて、清々しい感じで楽しく読んでいました。

名作ですね

完全に大人向けな感じがしましたが、りぼんだったんですね。
    大金持ちの集まりのメンバーで、色々とやらかすのが面白いです。ちょっと、完全犯罪系や幽霊系も出てきて、その都度それぞれの得意分野を活かして解決したり、探偵みたい事を専門知識も学べながら、そして漫画は面白いという、一条ゆかりならではのすごさを感じます。

だいすき!

昔りぼんで読んでいました。久しぶりに読みたくなって読んだけど、絵が全然違うー!!
    みろくのキャラも最初と後で変わりますね!
    後の方の硬派なキャラの方が好きです。
    登場人物のキャラクターみんな個性的でかっこよくて大好きです!
    オカルトな話は本当に怖い(笑)美童とおばあちゃんの日本人形の話が特に怖かったな。

なつかしい~と思ってよんでしまいました。
    小学校の頃みんなで回し読みしてたのがなつかしい!
    独特の絵で、普通に小学校の女の子の読むマンガとはちょっと違っててて、少しお姉さんになった気分で読んでいたのを思いだしました。
    大人になり、また改めて読むとはなしもおもしろいし、絵もきれいで大好きな作家さんです。