みんなのレビューと感想「桜姫華伝」(ネタバレ非表示)

桜姫華伝

豪華絢爛☆美しや

絵が美しくて可愛い♡ ストーリーもしっかりしています。キャラ達の心情もよく伝わってきて、そこにあの絵なので、読んでいて「ほぅ〜」とため息出ました。

子どもの頃から

種村有菜作品は小学生の頃からずっと読み続けているのですが、この作品に関しては平安を舞台にする必要あったのか…?という疑問が終始あり…少女漫画なのでファンタジーなのは百も承知なのだけど、どうしても同時期に読んでいた江戸を舞台にした別作者の作品と比べて見てしまって駄目だった。おそらく私はもう種村有菜作品の読者に向いていないのだろう。

by krkmz

絵はほんとすごいきれいで華やかでかわいくて大好きなんだけど…途中がなぁ…疾風の心変わりようが許せんよなあれは…。

面白いです。
    主人公がかぐや姫の子孫で血桜で斬られないかぎり永遠に死ぬことはないという設定です。
    そして、命字(自分の運命を表す文字)が滅...その意味はいったい?
    壮大な話で切ないシーンも多いですが、とても感動します。

ちょっと話がややこしかったけど

色々設定がややこしかったですが、最後まで面白く読ませていただきました。個人的には、雪女の里の話が切なくて一番面白かったです。幸せになってほしい♡

思いの外、切なさもあり涙する作品でした。先生の作品はとにかく絵が綺麗で細かいところまでこだわられているので、隅々まで見てしまいます

by ykmons

今でも読み返すくらい大好き作品。
    微細な絵、キャラ設定、恋模様、読むにつれて物語に
    引き込まれていく作品だなって思います。

ありなっちの漫画はどれも好きすぎてやばい。何回でも読みたくなるし、みんなに読んでもらいたいって思う。

懐かしい

子供の頃、好きな漫画家の1人だった。この話は途中までしか読んでないから続きを読んでみようかな。今、見ると絵は幼く感じるけど子供の頃は凄く綺麗で可愛いくて大好きだったなぁ。よく真似て書いてた

好みが別れると思う!

昔から種村有菜先生の作品が好きなのでキャラ設定など違和感なく見れます。
    特に繊細な絵が引き込まれるのが魅力だと思います。

だいぶ前の作品なので懐かしい気持ちで見てしまうけど恋愛模様やキャラの背景、物語も先生のこだわりがあっての作品なんだろうと思ってみてます。

リボン連載時は人気漫画家さん!というイメージだったんですが時代なのかな?
    万人受けでは無いんだなとここのクチコミ見て思いました。