みんなのレビューと感想「秘密のまま別れて」(ネタバレ非表示)

クリストムカつく!

絵が綺麗で漫画の表現も素敵な作者さん、私が子供の頃に読んでました。あの頃よりハーレクインのが好きかも!
    しかしクリストにムカつきます。
    ハーレクインはラストはハッピーエンドがお決まりですが、クリストがエリンに「愛してる」と言ったらエリンの答えが「子供達の為に私と結婚するのよね」的なことを言われたクリストの狼狽えようはザマア!て感じで良かったです。
    「もう愛してないけど子供達の為にあの頃の愛情を思い出すよう努力するわ」くらい言ってやれ。人の言葉を鵜呑みにして愛するエリンを信じなかった罰だし、再会してからの暴言も許せない。エリンがすぐ許すから私がムカムカしています。
    ハーレクインらしいっちゃそうなんだけど
    Σ( ̄皿 ̄;;

嫉妬とすれ違い。

ハレーらしい設定。嫉妬からのすれ違い。思い込みからの裏切り。そして身近な横やり。すべてが盛り込まれていてお腹いっぱい。でも双子も可愛いしストーリー展開も良いのでテンポ良く読めます。

絵がきれい‼︎

ハーレクイン大好きなのでとても王道のストーリーでワクワクします。この作者さんの絵は初めてみましたがとてもきれいで読みやすいので気に入りました。このまま、続けて読みたいと思います。

続きを購入

絵が綺麗なのと、主人公2人の感情の起伏がかなりあるので、それで変化をつけていると思います。ありがちなシングルマザー設定ですが、犯人が身近な人だったりと、読んでいて楽しかったです。

言われなき罪をなすりつけられ、ヒロインはかつて愛した男にまた脅迫されることになる。でもヒロインもまだ愛している気持ちに悩まされていて展開が気になります

面白かったです。ストーリーは読んで行くうちに想像した通りでした。タイトルから想像したものとは、ちょっと違いましたが…面白かったと思います。

ヒロインがあまりにかわいそう

ヒロインがあまりにかわいそう。養母は息子がとられると…的な事は言って謝ってるけど、謝ってすむこと?許しちゃうんだからやさしいんだよな。

おもしろい☺

ハーレイ・クインロマンスは、甘い暴力ですねぇ〜(笑)ついつい読んでしまいました(笑)落としてあげてまた落としてからのはっぴーエンド(笑)

クリストのお母さんはなんでエリンと結婚させないようにしたのか疑問でしたが、結果的にはハッピーエンドで良かったです。

ヒロインが辛い思いをした分、ヒーローにもう少しダメージを与えればいいのにと思ってしまいました。ヒロイン許しすぎ。
    ヒロインと別れてすぐに結婚してるし、子供たちのパパ候補がいればとさえ思ってしまうほど、ひどいヒーローでした。
    でも、絵は素敵です。