みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

昭和初期の風景

無料分を読みました。昭和初期と思われる風景を丁寧に書かれていると思います。読んでいてあたたかい気持ちになります。

古き良き昭和ですね~
    食べ物もですが、お父さんの愛情が素敵!
    お母さんをとても大切にしてて、家族を愛してる感じに心癒されました。

美味しそう

しーちゃんがかわいい!

家族揃って夕飯ってやっぱいいな。

昭和のほんわかした雰囲気が伝わってきて、読んでて幸せな気持ちになりました!!
    ちょっと絵が雑なとこもいいです♬

なんともほっこりしたあったかーいお話(^^)
    やっぱりこの時代はいいなぁ( ◠‿◠ )
    生まれるならこの時代ざよかったな!

レトロなんだけど

古い?レトロなんだけど
    温かくてなんだかほっとする素敵な作品だと思えました。
    読んでもらえるとよさがわかると思います。

便利じゃない時代の、やさしいお話

自分の知ってる時代の少し前ののんびりした時代のお話
    しーちゃんのお家は少し裕福なのかなって思いながら、あったかいお父ちゃんと勝気なお母ちゃんとしーちゃんが昭和の匂いを漂わせる、平成にはない日常。
    自分は子供の頃、お隣に醤油、味噌、お砂糖を借りに行った時代の人間です。
    そして、小学生の頃たかなししずえさんの漫画を「なかよし」でリアルに読んでいました。
    絵のタッチが変わらなくて懐かしく、嬉しかったです。

だいすきです

懐かしい感じのする絵柄と、昭和なストーリーが大好きです。ご馳走じゃないけど、素朴で美味しそうなご飯にヨダレがでます。古き良き時代って感じで、読んでいるとほっこりします。

古きよき昭和。

丁寧に慎ましく生活していた時代の時間がゆっくり流れていく雰囲気があってほのぼのします。
    子どもの頃、読んでいた漫画雑誌のなかよし時代から変わらぬ絵柄のたかなし先生に感謝です。

とにかくほっこり(^^)

どのお話も温かくて、読んでいると優しい気持ちになります。
    なんでもある今より、慎ましく生きているしーちゃん家族が、羨ましく感じる作品です。