みんなのレビューと感想「恋愛初心者でお手数をおかけします」(ネタバレ非表示)

面白かった‼︎絵は、好みではありませんでしたが読み進めていくうちに彼がかっこよく見えた!
    才色兼備、文武両道の主人公ですが
    高嶺の花ということで、これまで恋どころか友達もおらず。
    初めて会話して、飴をくれた彼に恋をします。が、主人公は極度のコミュ障なのか、相手のちょっとした行動とかに私のことを好きだから!という勘違いをしながら、話が進んでいきます。
    彼のどんな行動にも私のこと…と、変換させてしまう主人公に最初はオイッ!って感じだったけど、全てを受け入れてくれる彼の存在にホッコリしながら、笑えるところもあったし、最後は 楽しかったなぁ〜と、満足できる作品でした。

初心者🔰の恋❣️

容姿端麗、頭脳明晰、いわゆる完璧女子である高咲京子は唯一恋愛ごとに関しては駄目ダメ女子💦
    そんな高咲さんが好きになった相手、同じクラスの日向綾君❤️
    イケメンで優しい彼に夢中になるけど…
    恋愛初心者ゆえに、失敗したり…
    ドタバタ💦な感じで上手くいかないことばかり…だけど、そんなところが良い✨
    高咲さんが恋する純粋な気持ちに共感
    普段は高嶺の花である高咲さんが恋愛だけは上手じゃない感じ⁈可愛いな〜💕って思いながら読めちゃう作品です🎵

作者さんのほかの作品が面白くて、この作品に辿り着きました。

主人公が高嶺の花過ぎて友達も出来ないっていうのに実際は面白くて、読んでて楽しかったです!
    目標設定や妹が面白くて良かったけど、最後サラッと終わってて、もう少し……と思いました。
    後、縦読みにして欲しい(><)読みにくいー!なんだかそのせいで内容半分入ってこない感じでした……

少女漫画を越えてギャグ漫画

主軸は少女漫画ですが、主人公の思考&行動と妹ちゃんの鋭いツッコミがギャグ漫画の域です(笑)

最初、主人公の思考に“えぇ!?”って感じで戸惑い引いてしまい、読むのをやめようかと思いましたが、自宅での妹ちゃんのツッコミが的確で引き込まれました。

もう少しのつもりで読んでいくうちにハマってしまい思わず一気読み。
    一風変わった少女漫画ですが、おすすめです!

初心者マークが見える気がする💕

恋愛初心者に初心者マークがあればきっとデカデカと貼っているような、高咲さん💕もう、初心者マークが見える気がします🔰同じように好きになってくれたらいいなって片思いの時は誰しも思ったはず。少々(いや、かなり?)斜め上をいってる行動が突き抜けすぎて面白いですが、やはり恋する少女の顔は可愛らしい💕これからに期待です✨

ハイスペック大好き

この作者さんは、似た感じの作品が多いですね。ハイスペックだけど不器用な人の恋愛。私は大好きです。漫画なので、リアリティーを求めずに突き抜けてた方が楽しいです。

何でも揃ってる完璧な人でもごく普通の人を好きになって、一生懸命努力する姿は応援したくなります。短く纏まっているし、読みやすかったです。

これもおもしろいっ!

社長が変人話を読んでたら、こちらの作品がおすすめにあがっていたので見てみました。ためし読みの分だけでもかなり、おもしろく、こちらの主人公が何かいい!
    不器用というか、いい具合に思い込み激しいところとか(笑)
    読み進めていきます!
    なにより、この作者のセンスが素敵!
    面白すぎるっ!

可愛い

京子が真っ直ぐで可愛い!
    頭も良くてスポーツもできてそこそこハイスペックという女子ですが恋愛はできない。
    でも、ひねくれてるからできてないんじゃなくてひたすら慣れていない。
    頑張ってほしくて応援の気持ちになる。読み進めています

楽しみ、楽しみ

この作者さんの作品を総当たりしております。なにしろ絵が好きですね。
    男の子も女の子もほんとうにかわいいです。
    これは学園もの?ってことになるのかな?
    トオイ昔を懐かしく思い出しながら読ませて頂きますね。
    楽しみです。

久瀬しき先生のお話にしては珍しく、ヒロインが暴走タイプ(笑)
    いつも若干(?)ぶっ飛んだイケメンのお話しだったので、女子バージョンは少し違和感があったくらい。
    でも、相変わらずの独特な世界観は大好きです。