みんなのレビューと感想「あきれるほど君だけで」(ネタバレ非表示)

過去が重いのに

主人公が女子高生の時、恋した教師とのスキャンダルがおおごとになり教師は逮捕され、教師の家族は色々辛い人生を歩む。で、成長した息子は復讐を誓い接近。しかし、惚れてまう。
    何なんだろー。逮捕って言うのも違和感があるし、その程度なら事情聴取と書類送検とか、そもそも逮捕する程の罪であったのか?という現実的な事が気になりました。
    しかも、なかなかの重い過去からの復讐なのに、お手軽に恋しちゃってますが、、、。好きになっちゃダメって思うのに惹かれちゃう男性描写はキュンとします。そこは読んでて良かったけど、そもそもの抱える復讐の重さと、能天気で簡単に揺さぶられる恋愛モードの落差がやっぱり有り得ない。もう少しリアリティーを考えてバランスが取れていたなら読み続けたいと思ったかなぁ。

by spk

気になるー

主人公はクールに仕事をバリバリこなす、仕事一筋のバリキャリ風美人。
    で、処女。どうも昔好きだった先生に迫って、相手を不幸にしたっぽい。。そのせいで自分は好きになった相手を不幸にするから、仕事だけに生きようとしてる感じ。
    インターンで部下に付いた21歳が、主人公のネームプレートを見てガンガン猛アタック!
    声や雰囲気が先生と似てるらしいから、弟なのかなー。。復習したくて落とすつもりが、本当に好きになってしまう系かな?
    わかってても、主人公を応援したくて先が気になる!

最終話がモヤモヤしました。

絵がとても綺麗で話しの掴みが良かったので読み進めましたが、後半辺りから雑になっていった感が否めません。

大学の友達の一人に主人公のライバル的人物が現れたかと思いきや一発キャラであったこと。
    過去の伏線にも引っ掛かりがなく唐突に出て来た従姉。
    主人公に嫌悪を抱いていた割には、最終話であっさりと結婚を認めた叔母(登場することなく名前のみ)など。
    従姉と叔母にとっては最大の敵である主人公に対して、厳しい目を向け続けた上で主人公をも加害者ではなく被害者であり、とても辛い思いをしていたのだということをわかり合える展開が欲しかったかな…。
    主人公の彼氏の父親を登場させたのは期待に応えてもらえました。
    ただ、やはり主要人物としてもっと動かしてほしいところでした。
    なんだかただの残念なおじさんで、大学の友達同様、登場させた意味がなかったような気がしてなりません。
    彼氏の母親に関しては旦那に心を抉られ、壮絶な過去を過ごして来た結果入院といった繋は納得のいくお話しでした。
    せっかく綺麗な絵で掴みの上手い話しだっただけに、締め方が悪くて勿体無かったです。
    もっと感情移入したかった。
    性描写が丁寧に描かれていたので☆☆☆とさせて頂きました。

してはいけない恋✨

年上女性と年下男性の年の差恋愛ですが、それだけではありません!
    はっきり言ってこの話しは、かなり重い要素が根底に💧
    ヒロインの小林誉27歳会社員、処女
    仕事を頑張って来た彼女の元に大学生のインターンの殿村マキオ21歳が会社に入って来たことからストーリーが始まります✨
    ヒロインの誉が10年間全く恋愛をして来なかったのには理由があり、10年前に学校の先生を好きになってしまったこと、関係を持とうとした事で先生が逮捕された事で家族を崩壊させてしまった過去…
    そして、マキオはある目的を持って彼女に近づいた訳ですが…
    マキオは、先生の息子で誉に復讐しようと近づいたら本気で好きになってしまった💦
    好きになる展開が早いところ、もう少しマキオの躊躇や苦しみが描かれていた方が良かったのかも?
    安易に恋に落ちた感じは否めない‼️
    途中、先生も登場し、ドキドキ💓出来たので読み飽きる事はなかった…
    絵もほんわかした柔らかい感じだったのでそれほどドロドロ系を感じなかった🎵

訳ありな年下君

過去に男性を不幸にしてしまい、自分は幸せになっちゃいけないんだと
    それ以降誰とも付き合わず、仕事ができるキャリア美女とそんな彼女につきまとう訳あり年下男性の恋のお話。
    訳ありで、彼女に復讐しようとしてるみたいですが、元々計算がてきる悪人みたいではなく、本当に彼女を好きになって苦しむのかなぁと思ってしまいます。が
    お互い誤解や思い違いが解けて
    素直な心が通いあい
    幸せになって欲しいと思います。

何かあるとは思ったけど…

何か復習したいことがあって近づいたんだろうな…とほ思いながら読んでたけど、わりとヘビーな内容だった。
    でもその割にあっさり!?好きになってしまったような…???
    もっと憎悪に満ちててもおかしくないようなことをしてたのに?とか思ってしまった。
    しかもそんな酷いことをしたなんて!!!

もうちょい憎しみに溢れてる感じが殿村くんにあったらなぁ〜とか思いつつ読んでしまった(笑)

まあまあ

最近増えた、かなり強引に迫ってくる年下男子対こじらせアラサーオンナもの。これも同じと思いきや、ドラマのように過去に何か関わりがあると匂わせて始まります。ストーリーは自体は、なかなか良いと思います。登場人物等の画力もいいのですが、背景や服装の描写が雑な気がして、ちょっと残念です。特に人物の等身像が気になります。ストーリーや登場人物のみに興味がある方だったら、ハマる漫画だと思います。

by tess

無料分途中ですが

数話読んだだけでも展開は読めます笑
    彼女ネームプレートを見てキスするあたり訳ありなのは当然の見え見え。高校生の時の過去がチラ見えしますが、27歳処女ということは先生とのその現場を見られて…不幸な結果にという感じですかね?それで多分弟(6歳差だから)か…復讐に来たけど惹かれていってて感じ?まだ12話まで読めてないのでこのまま楽しみにしようと思います。

主人公の誉は高校生の時担任の先生と関係を持ち、先生は逮捕。その先生の子供である殿村君が復讐の為に誉に近づくけど、2人は本気になってしまうという話。何とも重たい話ですが、それに似合わず綺麗で爽やかな絵柄です。妨害キャラとして、殿村君の叔母さんがきついこと言いますが、正直言ってること間違ってないです。後半、なんだか駆け足で終わった感があり星3です。

無料連載

無料連載してたのでお試し3話のみですが、

殿村くんかわぃぃ〜(^^)♩
    27歳バージンな主人公ちゃんには刺激が強すぎな彼ですね。そこに振り回されちゃう彼女もまたかわぃぃです(^^)
    でもいきなり初対面でグイグイくるかわぃぃ殿村君、ちょっと裏がありそうでコワイ感じもしますが、、、
    彼女に一体10年前何があったんだろう。。。気になるぅぅ