tessさんのレビュー一覧

tessさん

1. 動物のお医者さん へのレビュー

たまらない

コミック本はすべて実家に保管してあるけれど、読みたいときに気軽に読めるので、ここでまとめ買いしてしまいました。

とにかく、動物好きにはたまらない作品です。
    動物たちの擬人化したセリフや表情も、多彩な登場人物たちも、エピソードが毎回面白いから、さらさらと次の話を読み進めてしまいます。

電車だとニヤニヤしちゃうから、危険かもしれません(^_^;)

2. 逃げるは恥だが役に立つ へのレビュー

ドラマきっかけ

ドラマきっかけで読み始めました。

突飛な発想だけれども、アリですね。

登場人物それぞれの心情を細かく描写してくれて、不思議とどの人物にも共感出来ます。
    自分的には、年齢が近い百合ちゃんに一番共感しちゃいますが。

画力についてのコメントがありましたが、自分は好きなほうです。
    無機質な純粋なイメージです。
    吹き出しもキレイですし。

続きが気になります。

3. 恋のツキ へのレビュー

ドラマきっかけ

まったく期待せずにテレビドラマを視聴したら、ハマってしまい。原作が漫画だという情報から、購読してみました。最初は無料購読のみでやめようかと思っていたのに、いつのまにか次々と購読するようになり(^_^;)
    とにかく、等身大の30代の女性のぐらつく気持ちがとてもよく伝わってきます。たぶん、それぐらいの年代の方は共感しまくりだと思います。ドラマの役者さんが、原作に忠実に作っている、仰っていたように、そのままの描写をドラマで作っており、納得です。ドラマを見てから原作でも、全然大丈夫です。てか、あえてそれもアリかと。

4. 僕たちがやりました へのレビュー

一気読み

ドラマを1話みて、原作が漫画なんだと知って読み始めました。

トビオと仲間たちの細かい感情の描写がかなりエグい。けど、引き込まれて止まらない。

人生ってどこかに傷を持ちつつ、人間して生き続けなきゃいけない。
    でも簡単には蓋は出来ないときもある。

読む人によって、色んな感覚が沸き上がる作品。

あたしはこれを読んで、『今を大事に』って感覚が生まれました。

5. あきれるほど君だけで へのレビュー

まあまあ

最近増えた、かなり強引に迫ってくる年下男子対こじらせアラサーオンナもの。これも同じと思いきや、ドラマのように過去に何か関わりがあると匂わせて始まります。ストーリーは自体は、なかなか良いと思います。登場人物等の画力もいいのですが、背景や服装の描写が雑な気がして、ちょっと残念です。特に人物の等身像が気になります。ストーリーや登場人物のみに興味がある方だったら、ハマる漫画だと思います。

6. 恋のめまい愛の傷 へのレビュー

引き込まれます

連載当時に読んで衝撃を受けたことを記憶しています。
    『りぼん』から、ちょっとオトナな内容を扱う『コーラス』に代え連載した一条ゆかり先生の作品でした。
    画力は相変わらずの素晴らしさで、登場人物それぞれの感情描写も深く胸に刺さります。
    いつか映像化して欲しいです。

7. コーヒー&バニラ へのレビュー

最初で脱落しないで!

普通の女子大学正が、キラキラのイケイケの大人の男性から告白されて…って、90年代物かいって突っ込み入れたくなりますが、頑張って読み続けると、かなり潤います。
    リサみたいな純粋な子は現実には存在しないのだろうけど、夢を持たせてくれます。

8. はじらいバージン へのレビュー

よい

男子目線のご都合主義みたいなところはあります。が、女性が見ても楽しめると思います。立体感のある描写や登場人物たちのモノローグもしっかりしています。ただのエロ漫画じゃない、これは芸術です。