【ネタバレあり】恋人は旦那さまのレビューと感想(3ページ目)

お見合い(代理)からの恋

婚活ブームの中、意図しない出会いがきっかけになるという意味で凄く素敵な話でした。

私自身も十離れた主人がいますが、相手が年上だからこその頼りがいもありますし、迷ったときに背中押してもらえるし、逆に相手の暴走や考え方を尊重しながらもお互い前を向く話もできているので凄く共感できました。

ヒロインの唯ちゃんは複雑な家庭環境ながらも素直に真っ直ぐ育っているのも素敵ですし、助け合いという気持ちがよく分かっている娘さんですごいと思いながら読みました。

卑屈になるところもありながら、家族への憧れや結婚がゴールではないという部分を丁寧に描いているので、今まさに結婚や出産、人付き合いなど、人生の岐路で迷う世代のかたに是非読んでほしいと思える漫画でした✨

すごいなぁ!

姉の見合い相手と結婚ってすごいなって思いました。姉の代わりに妹に行ってもらったのもすごいことだし、それで丸く収まっちゃうんだから、人の人生って奥が深いですね。でも利害の一致で結婚しようとした時、今のあなたとでは幸せになれそうもないって満面の笑顔で言った時、唯ちゃんカッコいいなって思いました。胸がキュンキュンしました。でも男の人もどうして自分を選んでくれたのかわからないから、そんな突き放すような事言っちゃったんだろうと思い、可愛いなって思いました!お見合いでもなんでも幸せになるのに、理屈はいらないということを教えてくれたマンガでした!

良かった。。

意地悪な人も出てこないし
    夫を妻を愛するときの色々を
    理想的だけど現実的な内容で書いてあって感動した。。

伏線も丁寧で、出会いはドラマチックで
    こんな夫婦いいな。。って。

お料理も美味しそう。
    家族って複雑。

こんなイケメンでお金に困らない夫なのに
    それなりに悩みはつきものだのだと。
    家族、親戚、。。

少女漫画はいいな〜と思わせる話だったけど
    すごく身近で幸せになる話だった。。。

相模さん、あの息子で手打つべし!

ほんわかした気持ちになります

絵が綺麗だなって思い、20話までの読みました。主人公の結ちゃんが可愛いし、幸介さんは凄くカッコいい。結ちゃんは、自分が捨て子であった事も受け止めて卑屈にならず、両親や双子の兄姉からも凄く愛されてます。こんな家族と一緒に過ごしたから、素直に育ったんだろうなぁと思います。ほんわか安心して読めます。結ちゃんが着ている洋服がいつも可愛い。凄く丁寧に書いているなと思います。読んでいて気持ちが癒されます。20話で違う展開の話が出てきて、??と思ってますが、結ちゃんの昔の事??
    課金すると、止まらず読んでしまいそうなので、毎月少しずつ読み進めてます。続きが楽しみです。このまま、ほんわか気分で読み続けられるとよいですね。

出逢うべくして出逢った2人。

いまだに「婚活」という言葉をよく耳にする現在。
    もう出会いのキッカケとして、お見合いというのも珍しくない。
    このマンガはひょんなことから「お見合い」をして、恋愛よりも先に結婚してしまった2人の話。
    でも、お互いをとても大切に、お互いの足りないところは補いあって、穏やかながら胸キュン要素もちょこちょこ出てきて、、読むのをやめられません。結婚後の恋愛、なんて素敵なのでしょう。
    女性から見たら「ハイスペにも関わらず、こんなにも奥様を大切にして、たまにヤキモチ焼いてくれて、あんな旦那様が欲しい」と思うし、男性から見たら「家事全般さらっ~とやっちゃって、たまに甘えたで、本気で怒ってくれて、暖かい笑顔の奥様が欲しい」と思うはず。

無料分はまもなく終了なので、ポイント使って続きを読みます。

タイトルからイチャ甘を想像してテンション高く読み始めました。

とにかくもう幸介さんが素敵すぎて家事が手につきません。

色々な偶然が重なり結婚したふたりが、 お互いを想いやりながら自分たちのペースで夫婦になっていく様子が丁寧に描かれていて とても心温まる物語でした。

時折見せる幸介さんの[独占欲]や[オスの顔]がたまらなくて 私のキュンキュンがダダ漏れです!!

なかなか赤ちゃんに恵まれなかったことで 幸介さんが不妊の原因は自分にあるのでは…と結さんに話す場面では涙が止まりませんでした。

複雑な出自の結さんと 家庭の温かさとは縁遠かった幸介さんが出会い 赤ちゃんも授かって これからもずっとずっと幸せが続くことを願っています。

いつまでも「幸介さん」「結さん」と呼びあうふたりが大好きです。

可愛い夫婦

ドロドロの不倫マンガが多くて、不倫マンガの無料分を読んだ後に、このマンガを読みました。
    主人公夫婦の出会いはあり得ないことで、マンガだから成り立つのですが…
    その二人の可愛いこと、そして、なんといっても「ほのぼの」してて心温まりました。

ただ、出てくるカップルが何故だか年の差カップルが多くて、特にお姉ちゃんにはビックリでした。
    一番年が離れているカップルではないかと思います。
    結婚して子供が欲しいと思うようになってからの二人の姿…
    そして、やっと妊娠した時の二人の姿…
    二人が夫婦のきずなを深めていくマンガなのだと思いました。
    とにかく、二人が可愛かったです。

オススメです!!

試し読みして、すっかりハマってしまいました!!
    結ちゃんと幸介さん。お見合いから始まりましたが、お互いに惹かれ合い、想い合って過ごしていく様子が丁寧に描かれていて、こちらまで幸せな気持ちになります。
    性格も育った環境も違う二人ですが、お互いにないものを尊重し合い、二人で幸せに…と成長し合える関係が素敵すぎます!!
    おおざっぱな表現ですが、静と動の二人の掛け合いが大好きで…(笑)ちょこまか動く結ちゃん、一見冷静な?幸介さん、本当ほほえましいです。よいバランスのお二人ですね。
    幸介さん、結ちゃんに出会えてよかったですね。
    兄姉やご家族の絆も心がほっこりします。

オススメです!

心がほんわか暖かくなる

主人公の結ちゃんが、可愛くて優しくて、ホワっとしてるのにとても芯が強くて言うべきことを言うべき場面できっちり言えるのが本当に素敵です。
    私は言わなきゃいけないことをつい黙り込んで言えずに、後悔するタチなので本当に羨ましいというか見習いたいというか。

日々の様々な出来事もきちんと話し合い、互いに相手を思いやりあいながら相談して決めて二人の形を作って言う姿も素敵でした。
    うちの夫婦も見習いたい…「なんでもいいよ」「任せるよ」ではなく、ちゃんと向き合ってくれる朝比奈さん、素敵です。

出会いはお見合いでもこういう恋愛に発展していけるなら、私もお見合い結婚したかったなぁなんて(笑)夢を見ちゃうようなお話でした。

お義兄ちゃんの気持ち。
    切なかったけどね。

読んでるだけで幸せになる!

いいな!旦那さまは理系男子で女性とはお付き合いの経験はあるものの オタだから顔しか取り柄が無いと傷つけられた為、恋愛からは遠ざかっていたのが ゆいちゃんと代理のお見合いで出会ってそれが運命の出会い!ゆいちゃんにとっても捨て子だったけど 養父母と兄、姉に可愛がられ真っ直ぐに育った!こんなに優しくてイケメンで仕事も出来る素敵な旦那さまに会えるならゆいちゃんのお友達じゃないけどお見合いもいいな!と思ってしまう!新婚生活が まんま初恋の彼氏とのお付き合いなんてキュンキュンしながら読んでます。まだ無料部分だから そのうち元カノとか登場するかもしれないけど 2人は絶対ブレない!と断言出来る!

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,107件