【ネタバレあり】恋愛カタログのレビューと感想(4ページ目)

懐かしい!

流行りましたね~。高田くんは理想の彼氏でした。当時から主人公は好き嫌いが別れていたように思います。高田くんと初めて大人の関係になる回、当時は実果の方に感情移入していましたが、大人になって読むとそれなりの期間付き合ってるし高田くんめっちゃ可哀想だなって思いました

日常的な恋愛漫画

現実味のある恋愛漫画だと思います。
    特に酷いなにかもほぼないし、安定して楽しく読めます。
    個人的に男性だと高田くんが好きで女性だとユウちゃんが好き!
    でも高田くんにはミカで、ユウちゃんには山根くんなんだよね(笑)
    普通にキュンキュンできる貴重な作品です。

なつかしい!!

小学生のときハマってた恋愛漫画です!当時は憧れの念を抱いてワクワクしながら読んでたのを思い出します。青春の日々を通過し、結婚して三児の母になったけどやっぱりまだワクワクしながら読める作品です。主人公がこんな子どもだったっけ?という変な感覚はありますが…

むかし読んだ気がするけど‥

すっかり忘れていて徐々にハマり中(笑)何か二人の自然体でいろんなことに流されつつ、ゆっくり二人のペースが続いていて素敵です♡高田くんみたいな彼氏にはやっぱりミカよね(笑)かわいー二人です。種ちゃん&隆司もいい(笑)

完全に世代ですが、絵があまり好みじゃなかったので今までちゃんと読んだ事がありませんでした。が!ハマってしまい普通にポイント使って読んでます笑
    笹錦さん最初は嫌いだったけど、カラオケで高田くんの元カノ論破した時はサイコーに気持ちよかった!!笑

好きな作品

高校生の頃大好きな作品で全巻持っています。初めての恋愛、初めてのデート、初めてのキス…誰もが経験したことであろう、あの甘酸っぱい時間がとても丁寧に描かれています。登場人物が皆魅力的で、読んでいてクスリとしてしまうシーンも多いです。

初読み

の漫画家さん。昔から活躍されてたけれど、当時は王道な気がしてスルーしてました。やっぱり王道でしたが。コメントにも書きましたが、当時の高校生はお小遣いいくら貰ってたんだろう。短い間に合コン映画と遊園地。いくらあっても足りないなーと思ってしまいました。

大人になってから読んでも面白い

久しぶりに読んでみてもやっぱり面白い。

連載当時は同じくらいの年でした。高田くんみたいな優しい男の子いいなーとかみかちゃんはちょっと優柔不断だなーとか色々思いながら読んだのが懐かしい。

大人になった今読んでも面白いです。

by yukkiff

とにかく懐かしい

ケイタイとかルーズソックスとか懐かしい小物満載です。
    無料分まで読み終わりましたが、最終話まで読んでないから興味が湧きました。でも、意外と長い…主人公の優柔不断さで長いのかな、と思うと続きをどうするか悩み中。お話自体は好きですが、長い。

大好きな漫画で全巻集めていました。学生時代は友達ともよく貸し借りをしていました。一番好きなシーンはミカが初体験を迎える夜に一世一代の勇気を出して、高田君に「家庭教師行かないで。」と言うところです。あのシーンが一番感動しました。