りりこmangaさんの投稿一覧

おススメ!

今一押しの漫画です!時は戦後まもない京都…まだ女の人の立場が弱い時代、破綻寸前の料亭を立て直すために歳の差夫婦が臨むストーリー。最初は恋愛の感じが全く無かったのに徐々にゆっくりと2人が惹かれあってく描写がじれったくてきゅんきゅんきます。

全ての人に読んでもらいたい

出産前、産後しばらく経ってから、二度読みました。産前は育児ってこんなんなの⁈面白すぎる〜!と未知の世界に足を踏み入れた感じで楽しめ、産後はうんうんあるある、と共感しつつ楽しめました。たまに読みたくなる面白い作品です!

好きな作品

高校生の頃大好きな作品で全巻持っています。初めての恋愛、初めてのデート、初めてのキス…誰もが経験したことであろう、あの甘酸っぱい時間がとても丁寧に描かれています。登場人物が皆魅力的で、読んでいてクスリとしてしまうシーンも多いです。

共感できる

専業主婦を見下した主人公の夫にはイライラしました。前半モラハラ夫にズタズタにやられながらも、徐々に変わっていき扶養を外れるまでに稼げるようになった主人公はすごいと思います。

大好きな作品

司さんがかっこよすぎて…こんな年上でかっこよくて色気があって余裕のある男性に愛されたいと思ってしまいます。2人のお互いを思いやる気持ちが伝わってきてきゅんきゅんします!

キュンとします

最近流行り?のモテモテ年下くんに恋愛ご無沙汰の30代主人公が言い寄られるストーリーです。鉄板ストーリーではありますが読んでいて面白い。青島くんがカッコ良い!

ギャル漫画

小学生の頃好きな作品でした。あぁ、当時こんなものが流行っていたのだなぁと懐かしさを感じる作品です。蘭、美優、綾、それぞれのジャンルの異なるファッションも素敵!

美味しそう

読むとお腹が空いてきます。あぁ、料理がしたいという欲望に駆られます。(笑)ホモのカップルをフォーカスした物語ですが、男女のカップルにも通ずるストーリーです。

青春!

高校生の恋愛を描いた青春漫画!女の子が先輩大好きなところが可愛くて、また先輩も、クールに見えて実は主人公のことをすごく大切にしていてきゅんきゅんしちゃいます!

最初読み始めたとき、絵が好みじゃないからハマらないかな〜と思っていたらストーリーや個々のキャラクターの心情が上手く描かれていてハマりました。とても面白いです!