もももねこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

絵はイマイチなのですが…

話の展開がスピーディーでグイグイ引き込まれて、この絵はこれで良いのかな?と思って一気読みしてしまいそうです。
    無料試し読みは3話くらいで先を読もうと思う事は少ないのですが、少しだけ少しだけと思いつつ25話まで買ってしまいました 笑っ

思わぬ内容!

以前、試し読みで読んだ時は興味を惹かれる前に終わってしまったのですが、感想の中に「6話まで読んで初めてダメ主婦の離婚話ではない」と見てから翌日まで待って続きを読みました。
    結局、面白かったのと最後が気になって、最後の数話は購入しました!

夫婦の微妙な距離…

結婚10年目です。
    無料分を読んでからしばらく経っていたのですが、夫婦喧嘩をしてイライラした夜になんとなく読んでから主人公に感情移入して一気に読んでしまいました。
    現実には行動できないことも、マンガだと感情移入して楽しめますね。

沖田さんの作品では

沖田さんの作品では大好きな本です。
    堕胎された胎児の処理に衝撃を受けましたし、他にも身近で起こるかもしれないリアルな話をラフな絵で重くならずに、それでも胸に響くのは沖田さんの優しい目線で描かれているからだと思います。

とにかく懐かしい

ケイタイとかルーズソックスとか懐かしい小物満載です。
    無料分まで読み終わりましたが、最終話まで読んでないから興味が湧きました。でも、意外と長い…主人公の優柔不断さで長いのかな、と思うと続きをどうするか悩み中。お話自体は好きですが、長い。

共感できる部分が多過ぎて!

色んな目線で同じ時間を見るとこうなのかぁ〜と共感したり感情移入しながら読んでいます。
    新しい話が出ると最初から読むくらい気に入っています!!
    話が長くなってきて新たな展開が始まったので嬉しいです。

あるあるだけど

子供の気持ちがリアルでした。
    娘さんと共同で離婚に進むなら心強いですよね!
    無料分だけしか読んでいませんが続きは気になります。
    まだまだ続きがありそうだから、完結してから読もうか少し迷っています。

絵は可愛い

無料試し読みで2話読みました。1つ目の話を最後まで読んでの感想は、リアリティーはあるけど余りにもサックリと終わるので、もう少し登場人物の心理描写や葛藤が描かれていると楽しめるのになぁ…と思いました。
    ポイントが余ったら、続きを買うかな?

懐かしい…

1日2回の無料分で読んでいます。
    ココハナ本誌で読んでいましたが懐かしいですね!
    主人公の真面目さが裏目に出るけど、受け止めてくれる一回り年下の彼氏って夢ですねぇ。

先生がカッコよく主人公もカワイイ

1日2回の無料で読んでいますが、素直に共感できる主人公が可愛いです。
    先生はぶっきらぼうだけどカッコ良くて続きが気になります!