みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

少女漫画の王道ですよね!
    高田君は好青年で安定感のある彼氏だと思いますが、強引さがもう少し欲しいです。

周りの2組のカップルも読んでいて、楽しいです。私は種ちゃんが凄く好きです!こんな友達がいたら楽しそうです。
    障害もたくさんありますが、二人が乗り越えていくのを読むのがとても楽しかったのであっという間でした。

最初の方までが

キャラクターに個性があって好きだった
    だんだん後半になるにつれてありがちな感じなる
    マンネリする笑っ
    大人な恋の物語も書いて欲しい
    出来ればアラサー向けの、主人公が良い子ちゃんじゃなくてダメダメな主人公でも、親近感もつような
    作者さんの事は10代からファンですから、
    ちょっと視点を変えて欲しい

懐かしい!大好きでした!💓

コミック全巻もってます!
    大学生の恋愛漫画ですね!
    みんなキャラもたってて、読んだら好きなキャラが必ず出てくると思う(*´艸`*)
    ちょこちょこ挟まってるギャグもおもしろい🎵
    今の若い人達が読んでも楽しめると思います!レビューが高評価で、なんだか嬉しい(笑)

懐かしい漫画

恋愛カタログは昔読んでいましたがストーリーが
    なかなか進まず途中で飽きてしまい珍しく
    途中で買うのを辞めた漫画です。
    主人公はどこにでも普通にいる女の子。
    主人公の片思いの男の子も普通の男の子。
    あまりインパクトのない漫画でしたが
    郷右近さんというパンチのきいたキャラが
    強烈に印象に残っていて面白かったです。

じわじわ

初回からしばらくは主人公のキャラが定まっておらず、コミックス中盤からの純粋キャラには違和感を抱きました。
    でも、ストーリーにしても登場人物のキャラにしても、ごく普通の女の子、男の子の恋愛が描かれていて、じわじわと引き込まれました。ロングロング連載です。ちょっと引っ張りすぎかな〜とも思いました。

40代のおばちゃんですが、高校生の時に読んでました。最新巻が出るのを待ちわびながら買ってはときめいていました。実果と高田くんのピュアな恋は何度読んでも可愛くて、憧れで今でもコミックスは手放せずにいます(笑)娘が居ますが、こんな素敵な恋愛をしていただけたら幸いです。幸せを見守りたい

ほのぼの

今時こんなにウブな恋愛してる高校生いるの?!なんて思っちゃうくらい初々しいカップルのお話。初めてのキスとかエッチとか、そういえばこんなこと思ったこともあったかも...?いや、なかったか?!なんて思っちゃいます。電話とかケータイがない時代の話なので、時代を感じてしまいます。

小学生の時に初めてよんだ少女漫画です。一気に60話読みました。熟読してたのでほぼ覚えていました、懐かしい。
    当時は高校生の恋愛への憧れとかっこいい高田くんにドキドキしながら読んでました!おばさんになった今も楽しく読めました。
    公衆電話、テレカ、写るんですなど、時代を感じるなぁ〜

なつかしい!!!

1巻の絵を見て、そうそうそう、こんな感じだった!と思い出しました笑
    懐かしいので再度読もうか、と。歳バレる笑笑

主人公のみかと高田くん、じわじわ…のんびり…と付き合って、色々なことを乗り越えていくんだけど、登場人物、全員がとっても魅力的なんです。読んでほしいー

by ayacya

全巻持ってたな…懐かしい!

多分私が最初に集めた少女マンガ。
    恋愛における段取りだったり、事の進め方?がリアルに書かれてるように思う。
    話が進むのが遅いけど、それもリアルなんじゃないかな。
    いろんなカップルのストーリーも描かれてて、そういうのも面白いです。
    高田くんがかっこいい〜

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,058件