みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい漫画

今33歳です。中学生の頃だったかな?友達に借りて読んでいました。あのときはキュンキュンしてましたが、いまは、正直実果にめちゃくちゃイライラします(^o^;)何かにつけてウジウジしてるし余計なことばっかりするし…種ちゃんがあっさりさっぱりしてて好きです。

懐かしの昭和テイスト漫画。古きよき昭和時代、恋愛面でも羨ましいなぁと思うくらい。カラオケ合コン、今はないんだろうな。ヒロインがどうして恋におちたのか、あまり最初に描かれていないのでよくわからないし、付き合いがスタートしても、今一トキメキポイントがわからない。

う~ん

表紙の絵が古いなぁ~って思ったけど、 30年近く前の作品なんですね。 私も学生時代は占いとか好きだったなぁ などと思って読み始めたけど、あまりにも大人になってしまったので 何かついて行けない。 気持ちはわかるけど入り込めない感じでした

なかなか、はまりました。

絵がすきです!

可愛いし、すっきりしてて読みやすい。

ストーリー的にも、次々読みたくなる。種ちゃんが、行動が大胆過ぎて、でも、ちゃんと恋してる女の子なんだなって

微笑ましくなる場面が多々あり、羨ましかったです。

昔読んでたマンガで懐かしくて読んでみました。当時も最後までは読まないままだったけど、今回も100話ぐらいでギブ…
    展開遅いし、種ちゃん達のストーリーは2とかでやってほしいわ。
    中高生向きなんだろうけど、ピュアすぎて今の私には無理だった。

懐かしいです。

学生の時に読んでいて懐かしさの余りまた読み始めました。
    えっ?こんなだったっけ?って印象でした。
    みか…う~ん…イラッとしてしまうのは私の考えすぎ?
    完結がどうだったのか全く覚えてはいないけど絶対にハッピーエンドなハズ。

さすがに家電時代は

ガラケーもスマホもなくて
    家電に張り付いて連絡を取り合う姿は
    懐かしいけれども時代錯誤で
    今読んでどうしても違和感が
    ぬぐい去れなくて
    話に入り込めない
    主人公の女の子のテンションにも
    私が乗り切れないのかなぁ。

昔めっちゃ流行ってました。
    良くも悪くも学校に重きをおいてないところがよくある漫画とは違うところだと思います。なのでサボっちゃえばなところとか共感もできました(笑)
    タイトル通り恋愛メインです。懐かしかったです。

なんだろ

とってもとってもスタンダードな真ん中くらいのとこ狙った王道ストーリーなんだけど登場人物とかストーリー展開がしっかりしてるから飽きずに読める。ただ個人的にはミカが隙ありすぎて種ちゃんの方が好感持てる。

by JMT

懐かしい!

学生時代に読んでた漫画。母になった今読むと、ミカのドジさにイライラしたり(笑)高田君ももっと好青年だと思って見てたけど、ミカに一途な普通の男の子。話が穏やかで、純粋な気持ちを思い出す作品です。