みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リボン世代のオシャレさん向け作品

作者の趣味なんだろうな〜オシャレ。たまにある、少女漫画のダサすぎる服装もかわいらしすぎな服装も『リアルでこれは無いw』って思うけど、本作はリアルでアリなファッション。そして、特に害のなさそうなストーリーと笑いの要素。絵も上手くて私は好きです。

おしゃれで賑やか

絵が可愛いしおしゃれ!
    この漫画で東村アキコ先生のファンになりました。
    子供たちの馬鹿っぽい世界観も面白いけど大人たちのやりとりがなかなか楽しい。
    先生の公私混同っぷりも現実ではあり得ないけど、こんな先生いたら好きになっちゃうな。笑

小学生なの?

とにかく大人顔負けの小学生の二人はおしゃれのセンスもあったり世渡り上手で驚く!
    担任とのやりとりも大人みたいで凄いし
    大人の格好をして化粧してるときに会ってしまうオッサン先生に惚れられてて、受ける~❤️
    ランドセルが似合わないよね~😵

昔のマンガにしては…

そこまで昔っぽくなくて、まぁまぁ面白い。さすが東村アキコさんのマンガ。

ところどころ時代を感じるけど、絵もきれいで読みやすい。ただ、無料分だけでいいかなとは思った。今後も東村アキコさんのマンガが無料で読めたら嬉しいです。

大好き!

ユカちゃん大好きです。友人のミドリちゃんも可愛い!真澄くんも素敵!と思って読んでます。女の子が大好きなものを詰め込んだ作品です。小学生が主人公なので大人の世界とはまた違った視線でストーリーを追えるのが魅力的です。

可愛い

面白すぎます。小学生に見えないゆかちゃん、たまに言い間違えるとこも可愛い。嫌味がないストーリー。姉もお母さんも良い味がありますね。なんなら担任の先生も派手で口が悪いわりには優しい。短編で読みやすいですね

面白いです

結構読んでるうちに面白いなっと思ってサクサク無理分よみました
    小学生にしては凄いスタイル
    かわいさ、おもしろさ
    先生も個性的で見た目と違ってしっかりして
    てクラスメートになりたいぐらいです

さいこーにポップ

めちゃくちゃ大好き。なぜか一番印象に残ってるシーンは温泉行ってみどりママと先生はまつげパーマ失敗されてユカママはマッサージだけだったから無事だったこと…まつパ受けるたびに思い出す

こんな可愛い子がムスメだったら、私も着せ替え人形扱いしてしまうかも…
    かわいい服を着せて雑誌に投稿してしまいそう(;´д`)
    ちょっとおねぇちゃんには迷惑かけてるけど、憎めないのがいいですねー
    また新作読みたいです

ブレイク前の!

この作家さんの作品で、初めて★5つ以外をつけました…!初めてです!
    やはり、紆余曲折を積み重ねて、大スター階段を上ったのだな、と感じます。ファンとしては、軌跡を辿るのもまたいいものです(笑)オススメです(^^)