みんなのレビューと感想「いつか恋になるまで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちょっと切なく...

『家族になろうよ』の前に、こちらを先に知り、読みました。絵がかわいくキレイで、和馬をずっと想い続けてきた千秋の思いが切なかったりもしますが、結局は和馬と両想いになり、めでたし♪なんですが、BL初心者の私からすると、ちょっとHなシーンが多くて、そこは嫌なんですが・・・(私は少な目がいい)けど、好きな人はハマるのかと。
    けど、 お話は好きだし、絵も好きだし、この先生の作品をもっと読みたいです♪

by 想々

じれきゅん

和馬と千秋の学生時代のお話。この頃は千秋がただただ和馬を好きだけど、同性という壁があり、和馬に好きだと伝えられずにいるところが本当に焦ったかったけど、2人のやりとりにドキドキしました。

by sjj1004

学生時代も良い

明けても暮れてもから読んだのですが、どはまりしてこちらも読みました!2人の学生時代付き合う事になる前からのお話。千秋の思いが通じて良かった!

幼馴染BLの頂点だと思ってる作品
    切ないんだけど、しっかり愛情と信頼とエロもあるし周りも優しいし最高。
    きゅんが詰まってます。

このシリーズはどれも秀作

和馬と千秋の距離感の儚さよ!
    和馬が千秋を意識し始めるあたりが一番萌えポイントです。そのあたりからナヨナヨキャラ千秋が男になってギラギラします。
    すると、それにあてられた和馬がどんどん美人になっていくのです!
    たまんねえ。

by u-ping

絵が好みだったので読み始めて見ました、、みなさんのレビューとおり面白かったです、、キュンキュンがとまりません

甘酸っぱい♡思春期の男の子が幼なじみの男の子のことがずっと好きで、本気で欲情してるのに隠してエッチなことしてるのはもうドキドキが止まらない♡笑
    学校でとかエロ過ぎてたまらん笑

幸せ!

家族になろうよを読んでからきました。2人が付き合うのに、だいぶ遠回りしたけど、大事な存在に気づいて良かった。巴ちゃんとのバランスも良くて。読んでて優しい気持ちになれた!

絵が綺麗で読みやすかったです。そして、気持ちの描写が素敵で、すぐ入り込んで読めました!続きも読みます!

by mnmn_ku

2人の大切な思い出の時間

家族になろうよを拝読し、すっかり虜になってしまいました。
    今作は幼少期から高校卒業まで、2人が今の関係になるまでが描かれています。勿論紆余曲折あって、和馬は自分の気持ちに気づくまで時間がかかったり、覚悟ができなかったり。。
    でも千秋の大きな愛に包まれて勇気を持って踏み出していく様子が丁寧描かれていました。

色んな人物が出てきますが、嫌な人がいない。巴は勿論、和馬の友達2人や先生、そして本條さん。和馬の友達は千秋と和馬の関係を知らないけどきっと暖かく受け入れてくれるはず。。

どこまでも心が暖かくなる2人の関係にこれからも期待したいです。