みんなのレビューと感想「いつか恋になるまで」(ネタバレ非表示)

家族になろうよのおふたりさんの、学生時代のお話です。
    関連作品で紐付けされてないけど…??
    まあでも単品でもたのしめるのは間違いないはず!!
    家族に…ではどっちかっていうとイケメンキャラ扱いされてた方が、学生時代は割と地味キャラ?扱いで…相思相愛だった2人が、学生時代はわりと片思い的な体だけの不安定な関係で…2人がどうなるか、親との関係もどうなるか分かってるのに、ふたりのこの先の関係を思ってぎゅっとなります…!!せつねぇ!
    単品でも楽しいだろうけど、家族に…を読んでからのがより楽しめると思いますので、是非購入おすすめします!

嬉しい!

家族になろうよ のスピンオフ?作品!
    熟年カップルw っぽかった和馬と千秋の過去の話。
    和馬の事が好きなのに言えない千秋…。
    もぉ、この片思い感が切ないよ〜。
    そして、身体だけの関係にはまっていく…触りっこだけど…。
    どうやって、あの夫婦みたいな関係に変わっていくのか楽しみです!
    そして、学生時代の和馬カッコ良い♡千秋は結構地味なのね…。
    そして、やっぱり巴は良いね!BLに登場する女子で、ここまで良いと思える人は、中々いないと思います!

by regret

なんかエロい
    エロが多いわけではないのに、なんかエロい
    千秋と和馬から出てくるそういう空気をすごく感じるので、作者様の力量なのでしょう

幼馴染の二人が付き合ってエロいことして、進路とか周りへのカミングアウトに悩んだりする、青春BL、って言えばそれまでなんですけど、とにかくいい!
    受けの和馬が童貞じゃないってところが私的にはすごくいいポイントで、女の子と普通に付き合ってそれなりのことしてんのに、選ぶのは千秋でしかも受けって萌えすぎる
    千秋もなよっとして見えてめちゃくちゃ男だし攻めの気質満載でそのギャップもいい

初セッ、クスすごいドキドキしました
    和馬がエロい、千秋が攻め様って感じ

多分巴も人気のキャラかと思うんですけど、個人的にBLに女の子の主要キャラ不要と思ってるので好きではないけど、二人にとっては大切な子でいい役割を担ってます

かなりの人気作とあって、やはりとても面白いです

もう恋になってない⁉

『家族になろうよ』のスピンオフとのことで読んできました。

和馬が鈍感過ぎー❗って思っちゃいましたw 近すぎて見えない~🎵って歌ありますけどそれかなぁ?って。幼なじみから恋に発展する醍醐味ですけどねぇ。
    千秋は見た目頼りなげでホワッとしてるのに和馬に対しては攻める所が好きです。和馬ラブが思わず態度に出るんでしょう。
    巴様は当然とっくに気づいてますが・・・

丁度良いところで終わってるので続きが楽しみ~早く沢山配信お願いしますー🙏

早く続きが見たいです。
    なんでこうもじれったいのかと序盤うずうずしちゃいましたが二人だけの秘密の場所でとうとう想いを打ち明けたところでストーリーが終わっているので待ち遠しいです。
    とっても絵が繊細で優しいタッチなので絵にも見とれちゃいます。
    ほんわか癒し系のちあきくんに優しく責められるかずまの関係にときめきます。
    家族になろうよのスピンオフ作品のようなのでこちらを見終わってから家族になろうよを読みたいなと思っております。

スピンオフ➰

家族になろうよ

かずま、千秋、巴の昔話です

前作では、既に恋人同士、付き合って7年?8年?位経っているお話なので、この新作で付き合うまでのお話が読めて嬉しい\(^-^)/

幼馴染なので、子供の頃から、思春期真っ盛りまで、、
    まだ5話までですが、触りあいっこなどあり、いつ恋愛になるのかドキドキしながら読んでました

続き早く➰

2人の大切な思い出の時間

家族になろうよを拝読し、すっかり虜になってしまいました。
    今作は幼少期から高校卒業まで、2人が今の関係になるまでが描かれています。勿論紆余曲折あって、和馬は自分の気持ちに気づくまで時間がかかったり、覚悟ができなかったり。。
    でも千秋の大きな愛に包まれて勇気を持って踏み出していく様子が丁寧描かれていました。

色んな人物が出てきますが、嫌な人がいない。巴は勿論、和馬の友達2人や先生、そして本條さん。和馬の友達は千秋と和馬の関係を知らないけどきっと暖かく受け入れてくれるはず。。

どこまでも心が暖かくなる2人の関係にこれからも期待したいです。

さわやかなドキドキ

自分の気持ちに気付いている千秋と、その千秋の気持ちに気付いてない和馬。
    はじめは仲の良い幼馴染ですが、思春期の性欲と好奇心で、エッチなことをしあう関係に。
    でも、和馬が千秋の気持ちを知り、その関係はギクシャクし出すが、同じく幼馴染の巴の理解もあり、めでたく気持ちが通じ合う。
    和馬と千秋のお互い大切だからこその心の葛藤に、切なくもあり、ドキドキもします。
    高校生なこともあり、エッチもなかなか積極的でドキドキします。

幼なじみ→恋人の展開、良きです

小さい頃からの幼なじみだった千秋、巴、和馬。
    千秋の和馬に対する恋心はすんなり受け入れてもらえた訳ではなく、切なかったです。
    お互いの身体に触れ合うことから一歩ずつ、心の距離を近づけていくところは、高校生らしくて初々しくて、キュンキュンしました。

同じく子ども時代から時を重ねてきた巴は二人の関係に気づいても、さりげなく接してくれますが、親や友達には言えず、窮屈な思いをします。唯一理解ある先生の「応援する」という言葉に背中を押されたのか、高校卒業と同時に親に打ち明けるところでお話は終わります。

「家族になろうよ」がとても良かったので、スピンオフとして紹介された本作にたどり着きました。
    ただ、高校生から社会人までの間に、本来語られるべきエピソードがありそうだったので探してみたら、本作の続編で「明けても暮れても」という作品を見つけました。
    こちらは専門学校に通う和馬と大学生の千秋のお話。
    お互い一人暮らしの解放感があるせいか、すっかりラブラブモード全開になった二人が堪能できますので、こちらで配信されたら是非読んでみて下さい。
    この頃から巴は自由人です。

登場人物の会話を読んでいると、まだ知らないエピソードがありそうで、さらに続編があるのでは?と思いました。
    どなたか、ご存知の方がいたら教えて下さい。

良い!ほんと、良い!
    「家族になろうよ」のスピンオフ。でも、「家族になろうよ」からでも「いつか恋になるまで」からでも、どっちから先に読んでもいいと思う!けど、どっちも併せて読んでほしいっ!千秋と和馬ふたりの、というか、巴と3人の歴史が感じられて、絶対、ふぁぁぁ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ってなると思う!
    話が長い分ポイントも使っちゃうけど、読みごたえもあって良いです!
    絵もきれい!読みやすい!「家族になろうよ」より断然エッチシーンも多いです♡ほんわか天然わんこ系なのにけっこうグイグイいく千秋が好き♡巴ちゃんが男前でホレる♡そして、本條さんは腐女子なんじゃないかと密かに思っている笑