• ネタバレ無し

宗教って、、、

私は宗教が大嫌いです。
    こーゆー裏側を見れてよかったとおもいました。熱心に宗教の活動するのはいいが、本当に嫌な人たちいるし、インターフォンで対応するのも気持ち悪い&時間無駄だと思ってる。けど、子供は親を選べないし、小さいときから洗脳、布教活動を手伝わされると思うと悲しくなりました。
    この漫画でそういう呪縛からとける子供がいるといいな。

こんな事って

宗教勧誘来てる人居ました〜。
    すぐ断ってドア閉めてましたけど、こういう内側を見れるのは面白かったです

興味本位でしたが…

よく、この漫画の題材になっている宗教と同じと思われる方々が家に来たりしていました。やはり中には小学生低学年くらいの子どもを連れてきて、玄関を開けて子どもに目がいっているうちに大人が入り込んでくる!という事があり、この子どもはどんな生活をしているのだろう…と心配になったことがあります。まさに、その疑問が詰まっており、色々考えさせられました。

考えさせられた

よくもまぁ毎週の様にピンポーンピンポーンとやって来る宗教勧誘の方々。
    お馴染みの「こんにちは~昨今世界戦争や天変地異など大変不安な世の中で、さぞ毎日不安に感じていらっしゃるでしよう?今週末に○○会館でこれからの不安な人生の中でも大変為になるお話と子育てについてのお話会いの会が……」
    ……こちらの都合関係なくまくしたてる。
    興味ありませんと言うと「では大変為になる冊子をお配りしていますので」と来る。
    「本当にに興味ありませんので他に入り用の方に差し上げて下さい」と断ります。
    断らないと、勝手にポストに入れてくる。
    そして学校がある時間帯だろうに子連れでくる。
    子供にも意識と脳はついてんのよ。
    子供の意識とか全く無視のここの親にイライラしまくったわー。

ネタバレ無し:全ての評価 591 - 594件目/全594件