【ネタバレあり】君の歌があるのレビューと感想

なんだかんだ純愛

色々ありかながらも、結局純愛かぁという感じでけっこう好きです。
    かなり昔のマンガなのに、古臭く感じないのがすごい!

良くも悪くももやっとし通しなお話でした。
    主人公の女の子が傷ついて、周囲に振り回されて、、、はらはらしながら読んでました。

by ahtr

主人公が不思議な子

しばらくフワフワしている永美子が今後どうなるのか、このままフワフワしているのか、何かのキッカケで目覚めるのか気になります。

どんどん好きになるよね

始まりは、どうであれ、どんどん好きになっていってしまうよね!
    って言うか、友達はどういうつもりなんだろ、、、元彼 カノなのかな?

人の心情を現すのが上手だなぁ
    思春期の頃のモヤモヤを思い出すわ
    あと再婚連れ子パターンが好きなんですね

いやー15話無料分まで読みました。
    続きみたいなぁ。なにかあるとは思ってたけど、ようじの元カノがまさかの、、
    雲行きが怪しくなったところです。

高校生のころ大好きな作品でした。いくえみ作品の独特の間が切なくて、ふとした時に思い出すシーンが満載です。友達への本音、新しい家族との葛藤。誰も悪くないから責められないんだけどじわり苦しくなる瞬間って、同じじゃなくても確かにあって、そんな思いを漫画にしてくれて救われました。
    ラスト近くで言われる、自分1人がこの場にいないような顔をしないでってセリフが大好きです。

面白い!

ふとしたナンパ?で出会った要ちゃんを始めとする、可児田三兄弟と出会い、色々な事が変化する女子高生の物語。真面目な幼馴染のゆりともまた仲良くなり、2人の女子高生特有の心模様も昔を思い出してしまいます。面白い!

青春してる!

初回の彼氏とカフェで別れるシーンは、初めカレが可愛そう…と思ったけど、次々自分が使ったお金の話をしてくるので…なんかせこいやつ!って感じてきた。
    次に出会った彼とのことで、運命が変わったのかな~って。出会いで生き方は変わるんだなーとおもいました。

学生時代に読んでいた作品。
    悪い人に惹かれちゃう思いも、
    その後の切ない描写も、
    すべて心を掴んで離さない。