みんなのレビューと感想「みつめていたい」(ネタバレ非表示)

いくえみ作品大好きです。服装とか絵柄、内容とか昭和感漂っていますが、こういう同性から嫌われる女の子を描くのも上手いなーと思います。懐かしい作品です。

この作家さんの漫画は思春期にほんとよく読みました。最初はこの独特のタッチというか、ふわっとした画に違和感を感じたけど、だんだんハマっていったのを覚えてます。もっとこの作家さんの漫画入れてほしいなー。

おもしろいけど

どうも主人公が好きになれなかった。
    いくえみ先生のマンガは全部すきなんだけど、これだけは合わなかった
    内容はやっぱりおもしろい!

他のレビューでもあるように、高校生の時に読んでたらあまり好きじゃ無かったかも。
    主人公のフラフラふわふわした感じに引き込まれて全部読みました。なかなか無い主人公のキャラですよね。女子に嫌われるキャラなのに、私にはなぜか魅力的に感じてしまった。

彼氏と生意気年下くんとの間でフラフラふわふわ揺れる主人公の女の子に共感はできないけど、お話はよく作られてて読み始めたら止まりません。

by ahtr

甲乙つけがたい、祥児と高哉
    どう転んでも苦しくて切ない…
    この身が引き裂かれそうなのは勘弁してほしい…
    でも、より、振らないでほしい相手は一致したかな
    真千子でちょっと減点しちゃいました

青春ですね80

80年代の青春に憧れる。光GENJIみたいな、髪型のオトコのことか…すごく好き。続きが気になります。

なんとなーく絵柄が紡木たくの作品を連想する
    同時期の作品なのかな?
    人気のある男の子と付き合って同級生にうとまれるパターンも似てる

ミステリアス

無料だけ読みましたが、、主人の真千子が2人の男の子に揺れる気持ちがよく伝わってくる。真千子も中学生の彼のしょうちゃんも、ミステリアスでどんな人物なのかまだ見えない。ただ一番わからないのが真千子の妹!最後誰と誰がくっつくのか気になりますー。

昔好きだったと思って読みましたが、思ったのとちょっと違いました。
    2人の男の子の間で揺れる主人公があまり好きじゃない。