みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)

美人は得だな・・・って思う話

普通の人がどこで何を食べても飲んでも漫画にはならないけど、美人のキャリアウーマン(死語?)が安い店に入れば周りがチラチラ見てくれて、酔っ払えば喜んでもらえる。いいねー美人は。って思っただけの話

お酒がのみたくなる

この作者さんの他の作品が好きで読み始めました!内容も面白くて、読みやすい作品だと感じました!つい課金したくなります!

ためし読みですが、、、すごい美人で、仕事も出来て、誰からも羨まれる人の本当の姿って、思ったより違ってるのが、面白い!「一人で飲めるもん」というタイトルの意味が分かりました。

ごくごくありふれた、当たり前のような毎日の中、
    お勤め帰りの一杯が、のども心も潤してくれる。
    オッサンか?と思うときもなきにしもあらず。
    でも 酒のある人生っていいよねーと思わせてくれる作品。

無料のみ

無料のみ読みました。
    内容としては短かったから、超絶美人が一人でせんべろ的?なお店に入って食事をするのが好きで、周りがちやほやしてて、ギャップに驚く、という話なのかな?方向性がもうちょい読みたい…

さらっとした絵柄なのにこの作者さんの描く食べ物ってシチュエーションのせいなのか妙においしそうでお腹すきます。
    あと、そんなにお酒飲めないのに、一人飲みしたくなりました(笑)

まったり

あまーり深く考えずに、ただぼーっとまったり読みたい感じですね。いつもいつもドロドロ恋愛ものばかりじゃ、実生活に悪影響ですし笑。こういう美女の隠れた一面を垣間見る優越感とか、いいですね。

例のドラマ化された作品も、最初はちょっと苦手なキャラ達の。なんというか表裏の人間模様が重たかったりして、読むの止めてましたが、ジワジワとストーリーに入り込んでしまいました。こちらも期待して…

お酒のんだらミニチュアサイズになるのがかわいすぎる。たまにこのヒロインみたいな女性リアルでもいるよね。

楽しそう

こういう何も気取らずにサクッと美味しいお酒が飲めたら人生楽しいだろうなあ。
    読んでいてこっちまでお腹が空いてきます。