みんなのレビューと感想「小説家さまは、もんもんしたがる」(ネタバレ非表示)

可愛らしい

売れっ子作家さんの家でハウスキーパーとして働くことになった主人公が作家さんのイマジネーションの世界を構築するために、身体をはって作家さんに尽くすうちに二人に恋愛感情が芽生える過程がエロくも可愛らしい作品です。二人がピュアでキュンキュンしながら読んでます。エロも見応えありで、おススメです。

深瀬さんがイケメン

ハウスキーパーの笑実と小説家の深瀬さんとのお話

ヒロインがハウスキーパーのお仕事で深瀬さん宅を訪れ、初対面でセクハラされた事でもう断ろうとするけど、笑実の家が火事になり、結局深瀬さんの家に居候する事になるところから始まる
    そして次第に恋人同士になるという、まぁよくあるパターンのお話

深瀬さんがイケメンでスイッチが入った時のキャラがおもしろいからこの作品好きだけど、ヒロインが嫌がりながらも流されて初対面で一緒にお風呂入るのはやり過ぎだし、ヒロインが自分から「ちょっと触ってもいいですよ」とかイマイチ何考えてるのかよく分からないので☆-1

by Soy♪

面白かった😄

無料配信分を読んだら、面白くてついつい続きを購入💧
    小説家の先生のところにハウスキーパーとして派遣されるヒロイン✨
    小説のシチュエーションに時にダイブし、ヒロインに迫ったりする先生ですが💦
    最初のうちはラブコメらしく⁈張り倒してギャグっぽく…
    途中でお互いに好き💕だと意識すると、ドキドキの恋愛モノになるのがいいです❣️
    1つの漫画で2度美味しいって感じ✨
    最後まで先生カッコ良くて、最高でした✨

テンポがいいです。

ミッション達成の為、読んで見る事にしましたが、コミカルでテンポがよく読みやすいです。
    ドロドロの展開が多い中、これは良い意味で気楽に楽しめます。エロイと言うよりは、健康的なエッチ感があります。女性でもイヤな思いをせず楽しいく読めると思います。
    登場人物の作家先生も、ハウスキーパーの笑実ちゃんの二人の関係を、応援したくなりました。

面白い!

エッチな漫画かと思いきやわちゃわちゃ
    してて楽しいです!主人公の笑実ちゃんは
    素直で可愛くて、深瀬先生はすぐダイブ
    しちゃうけど笑実ちゃんには優しくて…✨
    題名とかから感じるよりもエッチな感じは
    少なめかもしれません。
    でも無料分から軽い気持ちで読ませてもらい
    ましたが、読んでみて良かったなと
    思います(*^-^*)

ちょいエロがたくさんあるけどとにかく内容が面白いです。
    売れっ子小説家さん、集中すると自分の意識がなくなって小説の内容にガンガン入っていって、最後は殴られて終わる。
    パターン化していますが読みやすいです。
    それにパターン化がなくなった時、その時先生は違う感情をもったのでしょうか。
    早く恋愛に発展して欲しいです。

掴みどころがない小説家の彼、その彼の元で
    ハウスキーパーとしていく主人公。
    不慮の火事で主人公の家は焼失。
    住込で小説家の彼の家に、そこから何かが始まりそうなんだけど、一撃喰らわせる主人公。
    迫ってる来てるのは至って真面目で小説の為、だけどそんなの繰り返していくうちに
    二人の間に何が生まれそう。

無料分まで

無料分まで読みました。

続きも読みたい! 進展するんだよね?! 当然だよね?!
    男性主人公は、本当に私が期待するように徐々になっていってくれるのかな(>_<)
    と先を期待させてくれます。

先生がスイッチ入っちゃって、組み立てた文章を口に出しながらの、実地、楽し➰(о´∀`о)

by ペッ

笑える!

作家さんがいい味出しています。
    ありきたりの内容でも良く作られているなぁと思いました。
    とても面白いと思います。

天然小説家

小説の世界に没頭すると我を忘れる深瀬の家でハウスキーパーをする事になったエミ。時々胸を触られたりするけど、全て小説のためで下心がないというのが面白い。下心がないと、意外と許しちゃうものなんだな。普通の人であるエミと深瀬の感覚の違いからくるズレが面白い