みんなのレビューと感想「小説家さまは、もんもんしたがる」(ネタバレ非表示)

期待以上でした!

売れっ子小説家先生とそこに出版社からの依頼でハウスキーピングに来た笑実との恋愛ストーリーです。
    始めはギャグ漫画っぽいテーストなんですが、読み進めるうちに先生が心身共にどんどんイケメンになっていくのが必見です‼️

初っ端から抱きついたりお風呂入ったり😃💦ぶっ飛んだ展開なのですが、実は誰でも良かったわけでなく先生は笑実に一目惚れし、その結果の行動だったのです!😁
    だから家を出てった笑実を迎えに来たりもしてくれた💕
    とにかく先生が優しい😖。
    小説家ということでマイペースでとんでもない行動も起こしますが、彼女のために美味しい肉を用意してくれたり、彼女が着物を着たいと言えば一緒に着てくれる。また乗る気もなかったサイン会までやったり!とにかく彼女思いなんです‼️
    そんな行動が表にも現れどんどんイケメンに😆
    告白もストレートで素敵です!
    両思いになってからはHシーンもいい感じに描かれています💓

このまま結婚でハッピーエンドで終わるのでかしら? もう少しカッコいい先生を拝んでいたいですが😃💦
    引き続き読み進めたいと思います😃

テンポがいいです。

ミッション達成の為、読んで見る事にしましたが、コミカルでテンポがよく読みやすいです。
    ドロドロの展開が多い中、これは良い意味で気楽に楽しめます。エロイと言うよりは、健康的なエッチ感があります。女性でもイヤな思いをせず楽しいく読めると思います。
    登場人物の作家先生も、ハウスキーパーの笑実ちゃんの二人の関係を、応援したくなりました。

久し振りに 一気に読んでしまいました‼️
    小説家さんって…皆さん こうなのかなぁーって…(〃艸〃)
    でも 2人は 本当にお似合いですね‼️
    読みはじめから お似合いなのが分かるくらい(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪お似合い
    2人共 お互いを知り お互い助け合い…2人共 初めて同士…きやぁーっ
    本当に最高でした。
    結婚も 出来て 先生のサプライズ?それとも天然で こうなったのか?
    2人きりこ結婚式 これは 先生のえみちゃんへの 愛ですね
    日本から来た時は 2人は
    先生が先に その後 先生が えみちゃんを呼び寄せ 2人きりの結婚式
    日本に帰る時は 2人で一緒に…ではなく
    。:+((*´艸`))+:。 読んで下さい。
    その後が読みたいです
    お願い致します。

恵笑がハウスキーパーで訪れた家はゴミ屋敷のありさま
    部屋から出てきたボサボサ頭の男に告白めいた言葉で押し倒されるし!!何故か一緒にお風呂に入らされるし!!
    でもその男、超売れっ子作家で執筆のスイッチが入ると周りが見えなくなるらしい…
    こんな所で仕事は出来ないと断り、家路に着くと住んでいたアパートが火事になっていて途方に暮れてしまいます。
    仕事の依頼主の担当者から事情を聞いた先生が来てくれて住み込みでハウスキーパーをしてくれと提案され急遽一緒に住む事に。
    スイッチの入る作家と恵笑のドキドキ生活が始まります!

可愛らしい

売れっ子作家さんの家でハウスキーパーとして働くことになった主人公が作家さんのイマジネーションの世界を構築するために、身体をはって作家さんに尽くすうちに二人に恋愛感情が芽生える過程がエロくも可愛らしい作品です。二人がピュアでキュンキュンしながら読んでます。エロも見応えありで、おススメです。

いい!

始まりからびっくりな展開だった!
    無口なか彼だけど、だんだん彼の優しさ表情で気持ちがわかってくるのが嬉しいだろうなーって。
    名前呼んでくれる嬉しさ半端ないんだよなぁ〜なんてキュンキュンしてました!!
    片思いの時だからこその胸キュン!
    好かれてるのか好かれていないのかわからなくてモヤモヤするし、彼に言われたわけでないから自信もてないし…

ハッピーエンドを願う!

深瀬さんがイケメン

ハウスキーパーの笑実と小説家の深瀬さんとのお話

ヒロインがハウスキーパーのお仕事で深瀬さん宅を訪れ、初対面でセクハラされた事でもう断ろうとするけど、笑実の家が火事になり、結局深瀬さんの家に居候する事になるところから始まる
    そして次第に恋人同士になるという、まぁよくあるパターンのお話

深瀬さんがイケメンでスイッチが入った時のキャラがおもしろいからこの作品好きだけど、ヒロインが嫌がりながらも流されて初対面で一緒にお風呂入るのはやり過ぎだし、ヒロインが自分から「ちょっと触ってもいいですよ」とかイマイチ何考えてるのかよく分からないので☆-1

by Soy♪

面白かった😄

無料配信分を読んだら、面白くてついつい続きを購入💧
    小説家の先生のところにハウスキーパーとして派遣されるヒロイン✨
    小説のシチュエーションに時にダイブし、ヒロインに迫ったりする先生ですが💦
    最初のうちはラブコメらしく⁈張り倒してギャグっぽく…
    途中でお互いに好き💕だと意識すると、ドキドキの恋愛モノになるのがいいです❣️
    1つの漫画で2度美味しいって感じ✨
    最後まで先生カッコ良くて、最高でした✨

サブタイトルでくすっ(笑)

同居から始まる恋、って王道と言えば王道ですね。
    漫画や小説のなかではよく、出版社が売れっ子の作家に家事手伝い(ハウスキーパー)をあてがうことが書かれていますが、本当のところ、そんなことがありえるのでしょうか。ぜひとも質問してみたいです。
    サブタイトルが全部有名な小説や映画の題名からとってあるので、元ネタを探す楽しみもありますよ。

イケメン作家なので許されるセクハラ、パワハラ、訴えることできるぞー!主人公、嫌々ながら好きなんだな。イケメンも、エッチも。じゃなきゃ初対面で風呂なんか入らないだろ。ハウスキーパーをしっかり仕事してる人に失礼だなぁ!しかも臭い男なんて洗ってもムリ!主人公がオバチャンでもこのイケメン作家風呂に誘ったりエロいことしたのかな?イヤイヤ、しないだろ!若い子だからだろー!などと、チクチクつついてしまいましたが、画はキレイだし読みやすいので好きなんです(笑)そしてエッチしそうでしないとはモヤモヤしますね!早く付き合ってイチャイチャしろー!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,008件