モリモリコンビさんの投稿一覧

成川さん、素敵です!

漫画編集部のイケメンやり手編集者成川と、恋愛初心者の夢を追う後輩編集者茅野結芽、どちらも自分の大切な領域がある二人が仕事やプライベートで時間をともにすることで、少しづつ感情と関係が深まっていく大人のラブストーリーです。最初は淡々とし過ぎていて、詰まらなく感じたのですが、何回も読んでみると、特に成川さんの微妙な変化が物凄く丁寧に描かれていて、はまってしまいました。一日中成川さんを見ていたいくらい素敵な男性です!一井先生の作品では一番好きなヒーローです。独特の雰囲気にやられます!大人の女性におすすめです。

キュンキュン

一人娘がいる母ですが、ハマってます。とにかく2人が純粋で可愛い。最初は主人公の女の子が可愛そうでコガくんみたいのはご勘弁と思いながらも、話進むごとに2人がどんどんお互いに惹かれる様子とかコガくんがニイナにヤキモチやいたり焦っている顔が愛おしいです。いま課金しまくりで中盤まで来ましたが、あと一気に最終話まで読みたい作品です。深みのある作品なので大人の疲れを癒したい方に是非オススメしたいです。

主人公のひよりはとても人見知りで学校を楽しむなんて有り得ないタイプなのですが、久々に学校に行くと誰とでも仲良く出来るゆうしん君がいて、気になりだしてといった内容。ひよりはゆうしんがら好きだけど、ゆうしんは誰とでも仲良くしたいだけで、恋愛モードにはならなくて、ムズムズ苦しい時期が長いのですが、やめられない面白さです。私って純愛に弱いのかな、2人の関係が発展しないのが、良いです。キュンキュンしたい方にはオススメです。

可愛い恋愛

主人公が普通の女の子で彼は特別な存在なのに、彼にとても大切にされるって女の子の憧れがすべてそろった作品です。生まれながらに婚約者として育った二人が、高校生にになり気持ちの変化に不安や戸惑いを感じながらも、少しずつ意識していく様子が本当に甘酸っぱくてキュンキュンします。あまり変化なく二人のラブラブになっていく様子を楽しみたいなと、願います。購入して続き読みます。

面白いけど

高校生の恋愛ってこんなに凄いのかしらと思って感性が研ぎ澄まされました。主人公仁菜子は好きな人に彼女がいるのに、彼の人柄や少しずつ友達として距離が縮まる関係に気持ちは高まるばかりで、想い続けるといった内容ですが、女の子の一途な気持ちやあざとさ、が盛り込まれていて、疲れながら一気に読んでしまいました。モテる男を好きになるって大変だなと、、すれ違いながら傷つけ確かめるみたいなの好きな人には最高の作品だと思います!

素敵

この作者さんの男性が大好きで購入しました。顔の輪郭や髪の毛のサラサラ感など王道の極みとでもいうのか、先生素敵過ぎます。見ているだけで、こちらがドキドキするような色気のあるお話です。主人公の女の子もとても美しく孤高な感じが禁断の関係に重厚な雰囲気を醸し出していて、とても美しい二人です。とにかく損はない素敵なお話です。

共感する

主人公は仕事バリバリだけど結婚をして専業主婦を夢見るが、結婚しようと思っていた彼に振られて結婚したくない男性と恋に落ちて。恋に落ちるときは条件とかそんなんじゃないけど、ふと現実を考えたり、リアルな女性の気持ちを代弁してくれてる気持ちになり、一気に読んでしましました。絵も綺麗だし、美しい。オススメです。

もどかしい

不器用な2人のすれ違いから気付いていく自分の気持ちって感じで、お互いが想い合う暖かさなどは感じられない、若くもなく不安定な年齢が感じる社会的な脆さなども含まれる安定な恋愛模様です。今の時代的かなと、リアルを感じながら読んでます。あまりハッピーな気持ちにはなりませが、あっと言う前に読んでしまいました。不思議な作品です。

めちゃくちゃ面白い!

Q Qスイーパーから読み始めて、待ちに待ったクライマックスに胸が熱くなります。ふみちゃんも九太郎も本当に素敵で、苦しくても寂しくても自分を見失わず、お互い深い想いを秘めながら、スピード感溢れる深いストーリー展開に圧倒されます。最近、漫画が物足りない方に是非読んでいただきたい作品です!

キュンキュン

年下男子好きには絶対にお勧めの作品です。青島君がとにかくイケメンで、可愛い!恋人になる雪乃も控えめでしっかりしているけど、純粋さが滲み出ていて、青島君のような若くてイケメンが好きになるのも納得出来る素敵な女性です。とにかく絵が綺麗で癒されます。大人女子に読んでもらいたいです!