みんなのレビューと感想「小説家さまは、もんもんしたがる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小説家の家にハウスキーパーとして働き始めたヒロイン。ヒロインの性格が良くてホントに、献身的!彼はヒロインに結婚を申し込むに至るまでは、ヒロインを大事にしていたし、温泉やら食事やら、ハイクオリティな時間を大事にしていたし。読んでいてニヤけてしまい癒やされた〜。

ハウスキーパーとして向かった先が小説家先生の自宅。変わり者なのはよくあるけれど、実は天然キャラのアッサリ系イケメン。ところどころでギャグ漫画かと思うような笑い要素もあり。突然住むところを失い先生と同居することになり、色んなハプニングがありそうでワクワクしす!

by UMIN

きゅんとしました

年甲斐もなく久々にきゅんとしました。ただのエッチなマンガかなと無料分で読んで たらハマって購入していってました笑
    絵も可愛いし見ていて、温かくなるストーリーです。こんな可愛いくて素直な子なら好きにならないわけがない。
    ファンになりました。

面白い。

ストーリーが凝ってるわけでもなく、設定が少し変わってるぐらいでしょうか。でも、全体にコメディタッチで、負荷なくスルスルと読めて、ふふっと笑える要素が多いです。絵はキレイ。登場人物も割と魅力的。エロさはそこまでではないかな。面白く読める作品です。

めっちゃ面白いです。
    先生普通にしてるとイケメンなのに時々の顔がやばくなります(笑)
    小説を書くため主人公に無理やりエッチなことをしてやり過ぎた結果殴られてしまうのですが、その後も平然としていてまた懲りずに同じことをして…このやりとりがツボです(笑)

どうなるの~

ちらりと読み始めましたが、グイグイとひっぱられて読んでます。ありえない!と思うシーンもちょくちょく出てきますが、同じように主人公も「ありえない!」と葛藤しながら先生に惹かれていくので、違和感なく読めてます。どうなるのか楽しみです。

無料分読みました。主人公が火事で住む場所を無くし、ハウスキーパーしている小説家の家に同居。雇用主と雇用される側の恋愛ですね。先生は小説制作に入り込んで、そりゃ主人公も勘違いしそうになるし、お互い勘違いでなくなっていくんだろうなと思います。

かわいいお話ですね

小説家の先生のため
    ハウスキーパーのヒロインが
    カラダを張って頑張ってます。

初め、先生がダメダメで
    大丈夫??って感じですが
    読み進めるほどに
    ヒロイン大好きなステキな男性に
    変わっていくトコが良いです。

有名な小説家のおうちにハウスキーパーとして働くことになった主人公。
    お風呂入ってなくてくさいし、ゴミだらけだしご飯も食べず、それなのにからだには仕事だからってさわるしだけどイケメンでやさしい先生に引かれていくのかな

無料8話まで読んで

ぶっ飛んだ展開で、ツッコミどころも満載ですが、そこはマンガと割り切って!
    絵もキレイで、先生の優しさ・時折見せるイケメンな姿にキュンとします!
    この後2人はどうなっていくのか、読み進めていきたいです♪