みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(99ページ目)

気になる!

まだ無料分だけですが、すごく引き込まれます。過去は変えられるのか?真実は??気になるので購入確定です^^

ハマりました

無料分だけと思い、読み始めたらどんどん読み進めてしまいました。

主人公の背景、タイムスリップそしてミステリー、色々な伏線がありそうで、何度も読み返しています。

続きが楽しみです。

無料配信分だけ読みましたが、続きが気になってどんどん読み進んでいけます。主人公男性が過去にタイムスリップするのですが、過去に父親が本当に罪を犯したのか?真実は?購入確定です。

無料分だけ読みました。
    これは問答無用で購入確定です。
    まとめて読もうかどうしようか、続きが気になって仕方がないです。

田舎の村で自分が生まれる前にタイムスリップし、過去を変えていきます。まだまだ謎が多くて、続きが気になります。

ぞくっとくるおもしろさ

犯罪者の子どもとしてずっと苦労をしてきた子どもが過去に行き、その謎に迫っていくストーリー。ストーリーも面白いが、犯罪者の子どもとして行きづらい人生を生きてきた家族の気持ちや、真犯人の絵に感じる恐ろしさはリアリティがあり、社会の闇についてもよく描かれていると思った。

続きが気になる

面白いです。夢中で読みました。
    加害者家族という暗く苦しい立場…。
    心が過去にいった事で、結果的に父親は余計に疑われる立場になってしまったということなのかな。
    心が正義になれた日は来るのだろうか。

読んでいてかなり引き込まれます!
    とても面白いと思います!
    続きが気になるので全巻購入して集中して読む予定です‼︎

久々のヒット!!!おススメ!!

村上もとかの漫画「JIN-仁-」とはまた違うタイムスリップ物です。
    ここで電子文庫本3巻分全部購入して、続きはまだか!ということで調べたら4巻まで出てるということで本屋で紙の本を全巻買ったくらいどハマりしてます笑笑
    仁と違ってテセウスの場合は、過去を変えたことで現代の歴史も変わる→その変わった過程の記憶は無い、ということです。分かりにくいかもですが、タイムスリップをする前の現代の記憶と、タイムスリップ先の過去の世界の記憶しか持ち合わせていません。
    主人公は、【タイムスリップ前の現代を生きた人生の記憶のA】しか残っておらず、【タイムスリップをして歴史を変えてしまった後の現代を生きた記憶B】は持ち合わせていません。記憶Bが現在の主人公なのですが、どういった人生だったか、今日までの記憶がありません。例えばAでは医者だったのにBではフリーター。俺は医者だ!と言ってもBではフリーターで高校にすら行っていないので変人にしか思われない。

タイムスリップ後にまた現代に戻ってきたとき、余りの環境の違いに何でだ??とパニックに陥りつつも歴史が変わったからだと冷静に分析、自分がBの人生をどう生きたか、そしてBの人生の家族のことを紐解いていきます。そして変わってしまった歴史の中で「事件の謎」と向かい合います。歴史が変わったことで事件が複雑化しており、そして主人公が過去の世界に残さざるを得なかった「ある物」が犯人の手に渡ってしまったことにより危険化もしています。

これからどうなるのか、本当に楽しみです。
    実写化もされると思います。
    買って損はありません。本当に面白いです!!

先が本当にきになる

父親は本当容疑者なのか?
    読んでいくうちに本当にハマりました。
    続きがとても気になって
    自分なりに犯人はもしかして?
    など考えたりしてます。