みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

グロい描写もありますが内容が◎

絵は青年漫画にしては綺麗で見やすいのですが、ミステリーなので途中怖いシーンが何度も出てきます。回想シーンも織り交ぜられてあり、伏線の回収もしてくれて、パラレルワールドのものとしては抵抗なく読めます。
    ハラハラしながら最後まで読みました。ドラマより漫画の方が断然怖いと思います。

32話まで読みました

評価が高かったので。とりあえず毎日無料の分を読み終え、数話購入して読みました。

話は今後の展開が気になる所です。未来がどうなっていくのか。ですが一話のポイントが高い時もあり、残り話数もまだまだあり…

全部購入したらかなりの金額になるので、迷い中です。気になる方は無料分で判断されると良いと思います。

by nagonta

ゾクゾクする

久しぶりに本気で世界観に引き込まれるような作品に出会った感覚。
    ミステリー?サスペンス?なのか?
    何にしてもへなちょこな作品ではないに間違いないと思います。
    何話まで配信なんだろう…
    読みたい作品がたくさんある身からすると、毎月ポイントにも限りがあるので、ポイント消費数が気になります笑

ドラマと違う!

ドラマを見て、原作が気になりこちらをクリックしました。
    ドラマとラストは違うとの話ですが、それはわかっていたものの、原作はめちゃくちゃおもしろくてびっくりです!
    スリルある描写に、ドキドキしながら次の展開を楽しみに読み進めて、あっという間にはまってしまいました!

面白いです!

僕だけがいない街によく似ている気がするけれど、犯罪被害者という設定が活きていて面白いです。あれは伏線か?と何度も読み返してしまいます。名張の事件をベースにしているのかなと思いますが、タイムスリップものだけに綺麗に完結することを願うばかりです。いつか映画化されそう。

引き込まれます

まだ途中までしか読んでいませんが、引き込まれます。最初はドラマで知り、観てみたいなと思っていましたが観れずじまいで、漫画が原作であることを知りお話を読むことができました。心さんがどうなっていくのか、音臼村のみんながどうなっていくのか…。続きが早く読みたいです。

ドラマから来ました

ドラマにはまって漫画も読み始めました!ドラマから入るとキャラクターの顔や雰囲気に少し違和感がありますが、あまり気にせず読めます。ドラマで先のストーリーを知りながら読むと、自分で改めて推理や答え合わせをしながら読めるので面白いです。結末が気になる!

by yuzu0_0

中毒性

無料分読んでハマり、毎日無料を待てずに読んでしまっています。
    先が気になり待てません(笑)
    どこかで聴いたこ聞いたことある題名だなと思ったら、前にやっていたドラマの原作なんですね。
    ドラマは見ていないので、どうなるのか分からず面白くて、先が楽しみです。

引き込まれる

怖い系はなかなか見ないのですが、パラレルワールドの設定、ミステリアスで過去を変えようとする主人公の気持ちや周辺の人の感情が事細かに描かれていて、とても引き込まれる。
    無料分だと謎で終わるのですが、そこから課金すると過去から戻るので面白くなります。

ドラマからです。
    何故あの犯人はあんな事をしたのか、生い立ちなのか鈴への想いからなのか、いまいち描ききれてなかったので漫画に期待。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    ドラマではそこの動機含めてどうしても端折ってる印象だったので漫画はまだ序盤ですが楽しみです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,572件