みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマから

ドラマを見てからこちらへ。初めの「テセウスの船」は考えさせられます。まだ読み途中なので先がとても楽しみです。

面白いですね。タイトルに惹かれて無料配信で観ましたが、佐野さんが心さんを信じる所がどういう経過なのかわかりませんでした。淡々と話が進んで無言での表現が多く感じるのですが、何故かそこが良いのです。

怖い

タイムパラドックスが起きる新感覚のサスペンス。主人公が過去に行って自分の父親の冤罪をはらすべく事件を起こさせないように奮闘するんだけど、犯人のサイコパスぶりも凄いし、絵がリアルで怖いし、読む手が全然止まらない。

ドラマ化しましたね

結末は、漫画と違っていましたが、主人公がお父さんの濡れ衣を晴らすため、闘う姿に勇気をもらいました。テーマはかなり重いです。

面白い‼︎

父が容疑者という加害者家族の過酷な運命…重たいテーマを含みながら、過去に戻った主人公が事件を止められるのか、ハラハラしながら読む手が止まりません!
    夏休みに読むにはピッタリかも。続きが気になってメルカリで大人買いしました^_^

テルセウスってドラマでやった?

テルセウスってドラマでやったかなぁー聞いた事えるような?
    なんか難しいドラマ1話でも抜けたらちょっと話見えなくなりそう

無料分だけ読みましたが、面白いです。元々、ドラマで知って原作を読んでみようと思ったのですが、まだ途中ですが、原作の方が面白いかも。ポイント貯まったら続きを読んでみようと思います。

中毒性

無料分読んでハマり、毎日無料を待てずに読んでしまっています。
    先が気になり待てません(笑)
    どこかで聴いたこ聞いたことある題名だなと思ったら、前にやっていたドラマの原作なんですね。
    ドラマは見ていないので、どうなるのか分からず面白くて、先が楽しみです。

完全に

なぜ、こどもたちは
    なぜ、佐野父は
    気になります

最高のミステリー

最高としか、言いようありません、
    こんなマンガ考えられる作者がうらやましいな。
    感動しました。
    人間描写がリアルで、誰も嫌いになれなかった。