みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テセウスの船
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

おもしろくて、次々購入してしまう。頼むからハッピーエンドで終わってほしいな。事件を発生させずにして、未来へ戻ることを希望してます。

テセウスの船の意味

題名であるテセウスの船そのものの意味、要するに修理やマイナーチェンジを重ねて、原型とは似てはなるものになってしまったことを指すのかなと思っていました。
    そう思いながら読んでいくと途中でわからなくなり、そして最後にあっ、そうか!とふにおちました。ある意味バッドエンドであるけどスッキリしました。

グロい描写もありますが内容が◎

絵は青年漫画にしては綺麗で見やすいのですが、ミステリーなので途中怖いシーンが何度も出てきます。回想シーンも織り交ぜられてあり、伏線の回収もしてくれて、パラレルワールドのものとしては抵抗なく読めます。
    ハラハラしながら最後まで読みました。ドラマより漫画の方が断然怖いと思います。

まだ

無料分の7話までしか読んでないけど、奥さんいい人だったのに一度も子供を抱くことなく亡くなって可哀想。主人公もやっと掴んだ幸せなのに。ここから過去が明らかになって冤罪でありますように!

引き込まれ一気に読みました。
    心と佐野さんがんばれ!という気持ちでした。
    最後の佐野家(心含む)が幸せそうで良かった。
    でもみきおがまたやってくるのか?
    面白かったけど、タイムスリップの話はやっぱりモヤモヤが残る。
    幸せな世界がある一方で、悲しいままの世界も残ってる?
    悲しい世界が消えればいいけど。

ゾクゾクする

久しぶりに本気で世界観に引き込まれるような作品に出会った感覚。
    ミステリー?サスペンス?なのか?
    何にしてもへなちょこな作品ではないに間違いないと思います。
    何話まで配信なんだろう…
    読みたい作品がたくさんある身からすると、毎月ポイントにも限りがあるので、ポイント消費数が気になります笑

展開が読めない!

読み始めたばかりですが、やっぱり父親が犯人なのか、別の犯人がいるのかワクワクドキドキしながら読めます。過去にいった主人公が謎を読み解きながらストーリーは進みますが、本来の過去自体もちょっとずつ変わっていってしまうので、どんな展開になるのか楽しみです。

幸せになって欲しい

無料分だけ読みました。犯罪者の息子、ということでたくさんの事を諦めてきた主人公。理解ある女性に出会えて子どもも授かって良かったね。と思った矢先にまた不幸が。過去での主人公の言動には⁇⁇?な所も多いけど何とか真犯人を見つけてハッピーエンドにして欲しい。

最初はギリシャ神話を知らなくて表紙だけの印象でお父さんが船長の話かな?とか勝手に思っちゃってた汗
    ギリシャ神話の話に例えてたりタイムスリップしたりで少し非現実的なんだけどハラハラする展開で気になる!ドラマも見ていたけどオチが良かったから漫画も是非最後まで読んでみたい!

観た

テレビで見たので
    本も読もうかと。。
    出演者 鈴ちゃんが
    不細工すぎませんか??
    それと無料話が少なすぎです。
    有料からのポイントが高過ぎです。
    せめて40ポイントでお願いしたい。
    テレビで いまいち分からない部分が
    あったので 続きを読みたい。