みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テセウスの船
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

気付けば一気見ww

全部読むつもりはハナっからなく
    無料分だけ読もうかと読み始め、5時間。
    最終話まで完全読破ww
    こんなはずじゃなかったと思いつつ、
    心がこの先どーなるか、どーするか
    気になり気付けば購入しながら
    アホの如く一気見してるとゆー…
    まさかの展開に更なる過去での展開に
    ドキドキしながら過去での動いた後の
    現実も気になるばかりで最終話。
    違った未来でも終わり良くて良かったデス。

一気読みしました!

以前から気になっていて、無料だったから触りだけでも…、と思っていたのに一気に買い進めて読んじゃいました!
    面白かったし、絶対いい終わり方しない気がしてきた!と気になってドキドキしながら読みました。
    内容も深いというか、考えさせられるし。

そして、Aについてまた話がありそうななさそうなドロッとした気持ちの悪さを残しながらの終わり方が何気に好きです。

確かドラマにもなっていましたよね?

タイムスリップものは、よっぽど独自の世界観を反映しないと、先立に面白い作品がありすぎるので、かなりハイリスクな設定。
    でも、面白ければ、絶対にはまる。
    これは本当に脳みそをがっちり捕まえられた感が半端ないくらい面白かった。
    タイムスリップネタの中でも、ハラハラ感や、だからどうなるのっ!⁈
    という、次のシーンが気になりすぎる良作でした。

とてもとても重いテーマだと思いますが
    どきどきしつつも、続きがちゃんと気になり
    読むことができます。

加害者家族の問題は、いつの時代でも
    問題視されるべきだとは思いますが、
    何も知らない第三者が加害者の「家族」にまで
    むやみに悪意を投げつけてもよい、ということでは
    ないと思うので、こういう漫画の存在は
    とても貴重だと思います。

面白い!

無料分のみですが、続きが気になります。
    そもそもの事件の謎。
    タイムスリップ。
    僕だけが〜が頭をよぎりましたが、タイトルから察するに、それとはまた異なる空気に続きが気になって仕方ありません。
    これは、紙媒体でじっくり読んでみたいかも。

引き込まれます

画力もすごいし展開も早いので引き込まれます。ドラマを観た後に漫画を読みましたが、場面の状況が高い画力で力強く表現されていて、ドラマとはまた違ったインパクトを感じました。ドラマを観た方も読んでみてほしいです。ドラマでも話題になりましたが、テセウスの船というタイトルのナゾがラストに投げ掛けられるこの作りが、さすが…いう感じです。

by TAITAI

評価が良かったので、読んで見ました。ないようがかなり重く考えさせららます。
    過去と現代の辻褄が合うのか?
    かなり秀逸な作品です。

続編を期待したい

序盤から引き込まれて最終話まで一気に読んでしまいました。ドラマはまだ観ていないけどそちらにも興味が湧いたので観てみようと思う。
    ただ、犯人、後半に入ってちょっとがっかり。ガキかー、しかも動機がしょぼいなーと。
    ガキんちょの生い立ちとか、その後の話を描いて欲しいなぁと思う。

by SatomiN

無料分37話読みました

タイムスリップで過去へ移動してしまい、父が起こしたかもしれない事件と、それにまつわるかもしれない周辺の事件を未然に防ごうと躍起する主人公。…でも、ふらっと現れた若者を家で世話するとか教員として臨時採用するとか、危なすぎないか??そういった設定の不安定さを除けば、ストーリーとしては面白く、引き込まれる。

ドラマから入りました

ドラマで見てすごく面白くて原作も読みたいと思いました。私はドラマもすごく面白かったですが、ネットの投稿を見ると原作を知っている方々からずいぶん酷評を受けていたので、いったい原作はどんな話だろうとすごく興味が湧きました。
    読んでみて、やっぱり原作だな!!と、みなさんの言っていることが理解できました!!!

by Renga