みんなのレビューと感想「社畜と少女の1800日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少女の担任の先生がありえない。
    生徒よりも自分の恋愛を優先したり、独身だが一応保護者である人を好きになったり、付き合ったからといって生徒の進路について遠くの全寮制を勧めたり腹黒すぎ。

いいこすぎる

ゆうりちゃんが、健気でかわいくて
    だからこそ、周りの大人の性に奔放なところが逆に目がつくというか
    母に捨てられ、頼りにしてる東根さんは自分の担任とできていて
    なんか中学生からしたら情報処理するのに相当大変ではないかと思います。もっとささやかな生活の積み重ねを期待しているのにと思ってしまいました。課金してまでは読まないです。

ほっこりします!

中年の叔父さんと中学生の共同生活の話しなんて面白いのか?と、謎だったんですが、なぜか病みつきになります!

二人の相性の良さなのか、見ていて癒されてきたのには驚きました!
    話のテンポがまた二人の関係性にも現れて素直に読めます!

立派すぎる中学生ですが、こんな中学生じゃないと成り立たない話しですね!

ありえない設定だけど、引き付けられますね。社畜が同級生の子供と暮らすって、男子ならばまあ許されるだろうけど、中学生でしかも女子って。下手すれば犯罪ものですよね。この女の子が、なんでも出来て健気で、心優しく。親から見捨てられて育ったのに、どうすればこんな子になるのだろうか?この先幸せを一杯手にして欲しいな。

社畜の人物像

社畜の人物像描写がいい!
    声が聞こえてきそう。
    うちの会社のあの人とかあの人とか、みたいな、
    身近にいそうな社畜。
    社畜なのに、、社畜のくせにいいやつ。
    だけど聖人君子なわけじゃなくって、
    人間臭くて、
    多忙で余裕なくして、ゆりちゃんにあたることもある。
    実社会でもこーゆーことあるよね。
    続きを読むのが楽しみ!

ちょうど良いファンタジー

辛い生い立ちの中でもある意味で合理的な判断ができて強い優里ちゃんが魅力的。
    私自身母親なので、優里ちゃんの母親の気持ちが全くわからないでもないが、それ以上に優里ちゃんに幸せになってほしい気持ちが強くなるしそれを裏切らない結末が安心。
    ただ唐突なエロとおっぱいのインフレは邪魔に感じる。

励まされる

とても良いお話です。親がいなくても前向きに頑張って生きていく姿、とても応援したくなります。この子の成長と生き方を見届けたいです。そして最後にハッピーエンドで幸せになってもらいたい。
    自分も頑張らないとと思う気持ちになる物語です。

思ったより良かった

青年漫画なので、ちょっとエロいのかなと思いきや、とても心暖まるストーリーでした。
    ヒロインがとにかく健気で一生懸命だし、主人公の男性も凄く常識的で、仕事を真面目に取り組んでいる姿が誠実そうでした。
    ヒロインの母親や担任の教師はちょっと許せないけど、続きが読みたくなるいい漫画です。

現実離れした話ではありますが、、東根さんと優里ちゃん赤の他人が一緒に住み始め、いろんな出来事を乗り越えて行き惹かれ合っていく姿。最後に東根さんが病気になり、、優里ちゃんが事故にあい、ぐっと近づき涙が止まりません。
    久しぶりにハマりました。早くスピンオフのエトセトラみたい!

なんとなく読み始めたのに

タイトルの通り、何となく読み始めたのに気づいたら更新を楽しみに待つようになる作品。
    話の流れはスムーズで読みやすい作品なので、試し読みでも読んで見ることをお勧めしたい

by 希臘