みんなのレビューと感想「先生、ときどき制服でキス」(ネタバレ非表示)

教師と生徒の禁断の恋

に興味があるわけでは無いのだけれども、この手の漫画がとても大好き。
    そしてせめて生徒が高三で、あと1年で卒業だったらどうにかなるのに。
    とかすぐに現実的に考えてしまう。教師生徒モノの中でも、これはまだドロドロしていなくて、
    自分にもこういうかっこいい先生と出会う機会があったら、高校生活は豊かだったんだろうなとか思ってしまう。
    ちょっと大人っぽい同級生の延長みたいな、この先生とのこの関係はなかなか新鮮。

先生、童顔イケメン✨

先生×生徒❤️の恋愛モノ
    高校入学早々…友達作りに失敗してクラスに馴染めないヒロイン絹川愛美奈
    そこに担任の川越先生が家に訪ねて来てから色々と話すことにより2人がお互い惹かれていき…内緒のお付き合いが始まります✨
    禁断モノは、やはりドキドキ💓
    でも、意外とあっさり付き合い始めてしまったのが少し物足りなさがあり…残念💧
    付き合うまでのドキドキ感とか、付き合うのに立場的に躊躇があっても良かったんじゃない?
    まぁ…2人のラブラブな感じは読んでて嫌いじゃないけど、学校内で毎日空き教室で会う約束って無理じゃない?
    そんなに教師、暇じゃないし…放課後なんて時間無いと思うけど⁈
    それに、周囲にそんなことがバレないのも不思議かなぁ…
    そんなこと気にしないで読むなら、充分楽しめる作品🎵

自分の何気ない一言でクラスに馴染めなくなって独りぼっちになってしまうのは後悔と反省もあるだろうけど、とにかく辛い!学校行きたくなくなる!担任の川越先生が気にかけてくれるのは当然かもしれないけど、友達ゼロの今、夢見た高校生活を友達として一つずつ先生が叶えてくれるのはこぞばゆい!カッコ良さで先生に敵対心燃やしてるクラスメイトの春吉君、一度は先生をハメようと絹川に近づくも先生の方が一枚上手で負けを認めざるを得ない結果になったので、今後どんな風に絹川と関わってくるのかが興味あります。

by UMIN

作品名にもあるように
    先生と生徒の恋愛ストーリー作品ですが
    先生と生徒が恋仲になる展開が
    とても早く、展開についていけない場面が多々ありました。
    また、先生と生徒というリスキーな立場での恋愛に関わらずあまり立場を理解していない
    大胆な行動が多く
    先生と生徒のストーリーならではのハラハラ感はなかったです。
    最後まで読んでおいて
    言うことではありせんが、私の感想になりますがあまりおすすめはできない作品です

こんなに若くて童顔(イケメン)な先生がいたら毎日の学校がより楽しく盛り上がっただろうなぁー···笑
    先生からの提案にはビックリですが、この先の展開としては穏やかに恋が進んでいくのでしょうか??
    いろいろ波乱もあるでしょうが、2人には頑張って純愛を貫いてほしいです。

絵が綺麗だったので読みました。ストーリーはありがちながらも、先生が可愛いくてついラストまで読んでしまいました。読み進めるうちに面白くなりますが、よくよく考えたら、2人が惹かれ合う部分が浅いかな〜とは思います。これからの作品に期待します。

すごい先生

学校をやすみがちな主人公に先生がまさかの提案!そしてまさかの両思いで付き合うことになり、、!先生と主人公の学校での行動も大胆でこちらがハラハラ..。どうか上手くいきますように。絵のタッチが私はスマホだと少し読みづらいです。

面白いけど

先生と生徒のベタな話は別に良いんだけど、
    最初から終始、話の展開が急過ぎかなー。
    二人の気持ち。特に先生の方ねー
    キュンと来るにはくるけど、やはし展開が…
    強引にキュンツボ押込み過ぎ感が見え見えな
    所がする。悪くはないけど

こんなカッコ良い先生がと恋が出来るまなみちゃんが羨ましいです😊
    先生が照れながらも2人の時に見せるまなみに愛にキュンとしちゃいます💞
    先生の同級生の友達が出て来てちょっと心配😥
    これからどの様に成って行くのか先が楽しみです😊

この先生は本当に最低だな…と思います。
    というか先生らしいことなんて1つも言えず、行動もあり得ないことばかり。
    主人公の何に惹かれたかも全く分からないまま、お互い恋が始まってるし。
    内容スカスカだし、「先生」設定ならもう少し言葉に重みを持って欲しかったです。